Парни помогите! Как тренироваться после операции на плече? | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
NickWenz

Парни помогите! Как тренироваться после операции на плече?

Discussion in 'Персональные блоги' started by NickWenz, Aug 14, 2016.

1. NickWenz

NickWenz Бывалый

Приветствую!
    Пару лет назад была сделана операция по Банкарту, причина: третий вывих в течение 10 лет. После операции был сделан ряд мероприятий по реабилитации: физио, ЛФК. По окончании сделали тест на компе, доктора сказали идти с миром и беречь себя! Короче тест их очень порадовал! В общем если поискать на форуме, я уже создавал темы про плечо. После реабилитации плавно перешёл на плавание, но реально очень напрягаемого "мысля", очень боюсь ещё раз травмироваться.... В зал я так и не смог ходить по причине того что боюсь! Как в морду дать, так я первый, а в зал боюсь идти...:kachok:
    Понимаю что проблема в моей умной голове, но все же как можно заменить в зале подтягивания и жим сидя? Я так понимаю, что никак...масса слилась, а хочется восстановить габариты! Плавание мне точно не нарастит мышц! Как мне тренировать плечи и спину?:newcry:
    Подтягивания, это база! Я это прекрасно понимаю....но у меня обстоятельства. Спину можно попробовать разного рода тягами потренировать, конечно это не заменит полностью подтягиванию, или я не прав? А вот с плечами вообще не понимаю, в голове только представляю подъемы гантелей в разные стороны с мизерным весом, но это все работа на стабилизаторы, а не для роста и развития дельт в целом!
    Прошу не бросаться в меня тухлыми помидорами или яйцами, кому чем нравится...:xdnew:
    Дайте умный совет-рекомендацию плиз!

Ник.

2. myswerve
    myswerve
    Прежде, чем закидывать детородными органами, шутками про турникменство головного мозга, советами закачивать плечо махами с гантелями и тп решил загуглить. Теперь вот и советовать особо ничего не могу, но для пацанов скину видос:
    1. NickWenz
      NickWenz
      Спасибо за наглядное пособие, которое объясняет принцип операции Банкарта. :hii:
  3. Gang Starr
    Gang Starr
    Да, сложно с такой травмой что-то советовать... На спину попробовал бы вертикальную тягу, вес всяко будет меньше собственного. На передний пучок забил бы, наверное. Он и без того включается во многих упражнениях. Практически не замечаю разницы, когда не тренирую его отдельно.
    Тут вопрос в другом. Если хочешь снова стать здоровым, тут выкладываться нужно в зале, как ни крути. А с серьёзными травмами плеча лично я не знаю, как можно грузить верх более-менее основательно.
    1. NickWenz
      NickWenz
      В тренажёре жать сидя наверное не имеет смысла? Толк конечно будет, но не рост мышц....
      1. Gang Starr
        Gang Starr
        Можно попробовать. Я бы вообще пробовал делать любые упражнения, но с маленьким весом, и смотрел, как на это реагирует плечо.
        Жим сидя в тренажёре - это тот же армейский жим, но в изоляции. Для переднего пучка ещё лучше, в принципе. Но лично я всегда делал со свободным весом. У меня в зале нет никакой фиксации для спины, а без неё очень неудобно делать это упражнение.
        1. NickWenz
          NickWenz
          Надо пробовать мне...но как заменить базу, в смысле турник, вообще не понимаю...изолированные упражнения, это все не то.
          1. Gang Starr
            Gang Starr
            В твоём случае, как я уже сказал, только по ощущениям ориентироваться, думаю. Либо искать людей с опытом подобных травм.
            1. NickWenz
              NickWenz
              Вот поэтому и создал эту тему, может кто поделится своим опытом...
  4. Kotik46
    Kotik46
    Уважаемый NickWenz, что бы не было проблем с плечом,
    1. укрепляйте манжетную мышцу.
    Посмотрите упражнение и инете, главное вес не большой на 20-30 повторений.
    2. исключите упражнения при котором есть болевые ощущения.
    3. оптимально тренироваться в хамере, там меньше шансов травмироваться.
    Можно попробовать, но осторожно.
    для мышц стабилизаторов
    - отжимание на мячах
    - ТRХ
    Для развития мышц спины
    - пуловер, но только поперек скамьи и с согнутыми руками-у меня широчайшие чувствуются.
    - предварительное утомление широчайщих изоляцией перед базовым упражнением, что бы снять нагрузку с связок.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Спасибо за ответ. Про мышцы стабилизаторы, это понятное дело, в принципе основы реабилитации тоже в этих упражнениях и не только, там предостаточно...
      По поводу пулловера не совсем понял, в подростковом возрасте я увлекался этим упражнением, но чего-то сейчас не совсем понимаю что оно мне даст. Пулловер же как дополнение если только делать, или я не прав?
      Ещё не раскрыт вопрос, как быть с турником?
      Спасибо!!!
  5. Kotik46
    Kotik46
    NickWenz - я считаю, что для широчайших пуловер хорошее упражнение, особенно когда вес примерно равен весу спортсмену. Да оно не единственное, но как вариант имеет быть и это должно укрепить плечевой сустав, который очень сложный по строению.
    Турник - тут сложно сказать, это всё на твой страх и риск, думаю с пуловером аналогично, но травмировать плечо шанса меньше на пуловере. Можно что то пробовать с маленьким весом или сделать предварительное утомление на широчайшими.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Ок, спасибо! А помимо пулловера, разные тяги делать? Нет полной уверенности в тяге верхнего блока...