Блог - Ранняя тренировка. Кушать или нет?! | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Moshkin Vladislav1991

Блог Ранняя тренировка. Кушать или нет?!

Discussion in 'Персональные блоги' started by Moshkin Vladislav1991, Jul 9, 2023.

1. Moshkin Vladislav1991

Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

На самом деле, это часто задаваемый вопрос. Ведь многие тренируется перед работой, а времени чтобы покушать и усвоить завтрак нет.

Буду отвечать и рассуждать относительно своего опыта и научных статей, которые читал по данной теме.

Начнём сразу с категории тренирующихся. Если вы новичок в спорте и до этого вообще никогда не занимались физическими нагрузками, то идти на голодный желудок я бы не советовал. Думаю, что в 90% случаев, вам станет плохо и упадёт уровень сахара в крови. Поэтому, таким людям нужно обязательно кушать. Всему виной, отсутствие какой либо тренированности.

А вот спортивным людям можно тренироваться и на голодный желудок, но вопрос в другом. Как будет эффективнее?!

Влияет ли обильный прием углеводов на силовые показатели?!
    В исследованиях нет однозначного ответа, но я хочу пояснить. На силовой тренировке мы вряд ли сможем израсходовать запасы гликогена под корень, а если вы ужинали, то их будет достаточно. Простым языком. Если тренировка нереально объемная, то стоит поесть углеводов (желательно легкоусвояемые), а если нет, то не стоит париться.

Конечно, если вы на сушке, то тут другой разговор (обильный прием углеводов накануне придаст очень весомую прибавку в силовых). Но я больше говорю про обычного тренирующегося человека.

Если у вас нет времени полноценно покушать, а индивидуально вы знаете, что на тощак вам не хорошо, то рекомендуется принять 20-40 грамм простых (легкоусвояемых углеводов). Ни факт, что они прям помогут, но наша психосоматика - это серьезная штука.

Личной я часто хожу тренироваться по воскресеньям. Если не на сушке, то закидываюсь печеньем или пью кофе в КФС с чем-то сладким. Сам я не заметил никакой разницы в силовых показателях. Поэтому делайте как вам удобно и комфортно. На той же тренировке можно закинуть амилопектин.

Вывод :
    Прямого влияния углеводов перед ранней тренировкой на силовые показатели нет, но если она очень длительная, то стоит принять легкоусвояемые углеводы, либо иметь их под рукой. Остальное пробуем и подбираем под себя.

yvvgdpnnFB0.jpg

• Нравится! Нравится! x 4
  2. zen_master_eugen
    zen_master_eugen
    а будет какая-нибудь польза если аминок закинуть натощак и пойти тренить? или, в принципе, выкинутые бабки?
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      А вот это кстати интересный вопрос. Наверно стоит.