Fight News - "Схватил меня за рубашку толкнул" - Дана Уайт утверждает, что Фрэнсис Нганну физически напал на него | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Fight News "Схватил меня за рубашку толкнул" - Дана Уайт утверждает, что Фрэнсис Нганну физически напал на него

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 20 ноя 2025 в 11:10.

1. Do4aNews

Do4aNews Do4a News

288787997797580085025_18433760149099521_7950862608504130831_n.jpg

Дана Уайт объяснил, почему он давно хотел уволить Фрэнсиса Нганну ещё до его ухода из UFC на правах свободного агента. Дана Уайт неоднократно заявлял, что Фрэнсис Нганну — нехороший человек, и теперь он раскрывает подробности своих напряжённых отношений с бывшим чемпионом UFC в тяжёлом весе.

Когда-то Нганну выглядел как будущее UFC благодаря своим потрясающим нокаутам и истории «из грязи в князи»: от жизни на улицах Парижа до звания самого опасного человека на планете. Но Уайт всегда настаивал, что публичный образ Нганну сильно отличается от того человека, с которым он имел дело за закрытыми дверями. На самом деле Уайт утверждает, что у них с Нганну дошло до физического столкновения в офисе UFC после того, как он отказался дать «Хищнику» бонус за лучший бой вечера после одной из его побед.

«Когда ты боец, подписанный с UFC, у тебя полный доступ в Performance Institute: можешь там бесплатно есть, всё бесплатно, тренироваться и так далее, — объяснял Уайт в подкасте Flagrant. — Этот парень там буквально жил. Он только что подрался, приходит ко мне в офис, тусуется в коридоре, я говорю: „Заходи, что случилось?“

Он злился, что не получил 50 тысяч долларов бонуса за последний бой — бонус „Ночь боя“. Я говорю: Фрэнсис, ты не получил его по такой-то и такой-то причине, а он стоит в моём кабинете и спорит со мной. Я ему: этому парню дали за это, этому за то, и вот почему. Разговор окончен, я начинаю уходить, а он хватает меня за рубашку, толкает обратно в кабинет, и я говорю: „Эй, убери свои чёртовы руки от меня“. Я увидел по лицу этого парня, по глазам, по поведению — кто он на самом деле, мать его».

Далее Уайт рассказал, что был ещё один случай физического столкновения — между Нганну и главным бизнес-директором UFC Хантером Кэмпбеллом, который занимается составлением кардов и большей частью переговоров по контрактам бойцов.

«Мой парень Хантер [Кэмпбелл], они о чём-то говорили, возможно, даже о том же самом [о бонусе], — сказал Уайт. — И когда Хантер начал уходить, Фрэнсис хватает его сзади за воротник и оттаскивает назад со словами: „Мы ещё не закончили разговаривать“. Этот парень — нехороший человек. Он плохой парень».

Уайт говорит, что проблемы с Нганну у него появились ещё за несколько лет до этого — когда тот заработал свой первый титульный бой против Стипе Миочича в 2018 году. Ещё до того, как бой состоялся, утверждает Уайт, Нганну уже планировал празднование победы и не просил, а требовал особого отношения.

«Он выходит на бой со Стипе Миочичем в Бостоне и знает, что просто разнесёт Стипе, — рассказывает Уайт. — После пресс-конференции мы идём по коридору, он подходит ко мне и говорит: „Сейчас я тебе скажу, что будет“ — его английский отличный, никаких проблем с языком нет — „когда бой закончится, ты закажешь мне частный самолёт до Парижа“. Я посмеялся и сказал: „Ага, конечно“. Он: „Я не шучу, ты закажешь мне частный самолёт до Парижа“. Я сказал: ладно. Разошлись. Стипе Миочич избил его в хлам. Просто избил. На этом весь разговор и закончился. Я должен был уволить его в тот же день».

Уайт признаёт, что на другом этапе он действительно хотел расторгнуть контракт с Нганну, но матчмейкеры UFC его отговорили.

«Я сказал своим ребятам, что хочу его уволить пораньше, а два моих матчмейкера: „Нет, ты не понимаешь“, — вспоминает Уайт. — Я им: ребята, послушайте историю. Когда человек показывает тебе, кто он есть на самом деле, — верь этому. Верь».

Отношения между UFC и Нганну окончательно рухнули во время переговоров о новом контракте после того, как он защитил титул в бою с Сирилом Ганом — первая защита в статусе неоспоримого чемпиона. Тогда Нганну требовал разрешения боксировать параллельно с UFC, а также выдвигал другие условия по новому контракту. В итоге Нганну ушёл из UFC как свободный агент и подписался с PFL, но можно с уверенностью сказать, что Уайт особо не жалел об этом расставании.

«Фрэнсис Нганну — плохой парень, — сказал Уайт. — Он не хороший человек. Он разыгрывает всю эту карту „я не понимаю язык“ и пытается казаться хорошим парнем. Люди говорят: „О, наверное, языковой барьер“. Какого хрена языковой барьер? У этого парня никакого языкового барьера нет. Он плохой парень. Теперь он там, подписал контракт с PFL и Саудовской Аравией, и теперь просит бой: „Мы с Джоном Джонсом должны подраться“. Я уверен, они уже жалеют, что вообще его подписали. Мне не нужно слышать ни слова от тех ребят, чтобы знать это наверняка — потому что я с ним работал и знаю, кто он на самом деле».