茶陶#3 - В чем смысл чашки | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
__гость__

茶陶#3 - В чем смысл чашки

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем __гость__, 9 июл 2017.

1. __гость__

__гость__ Новичок

--

Последнее редактирование: 8 янв 2019
    • Нравится! Нравится! x 22
  2. Julet
    Julet
    Не читала, осуждаю. Оч много букав o_O
    1. __гость__
      __гость__
      :JC-tumbleweed: Столько понаписал и накопипастил, а тебе даже не прочесть..
    2. Bolo
      Bolo
      Пей чай уже, окаянная:fffuuu::xdnew:
  3. daiverkot
    daiverkot
    Купил седня зеленый молочный чай улун из Абхазии.Запах это,что то необыкновенное...кинул чепотку катышков,залил кипятком и они моментально развернулись в целые листочки.Получилось много но вяжущего вкуса и горечи не было.Только насыщеный вкус..[​IMG] [​IMG]
    1. __гость__
      __гость__
      У хорошего чая, даже при крепкой заварке - горечи не будет:). Кстати молочный чай улун и тд. "Молоко" там из ароматизаторов.
      1. daiverkot
        daiverkot
        ты говоришь это бывшему региональному представителю чая ристон, олинда и т.д. по саратову?
    2. __гость__
      __гость__
      А вообще завривать лавровый лист это моооощна!!!:trollface:
      1. daiverkot
        daiverkot
        чай ента!!!
    3. RockBeat
      RockBeat
      Дядька там, на дороге, продаёт чай из Абхазии, зелёный и чёрный у него, они не катышками, а целыми листьями. Дорого, за большой стакан 400 рупчикоф вроде. Говорит, что полностью самодельный, без всякой обработки, ну это про зелёный, похоже, что так и есть. Я пробовал, но чото не понял вкуса. Покупать не стал. Взял в дорогу липтон в пакетиках по акции.
      1. Bolo
        Bolo
        Ах ты, язычник)))
        1. RockBeat
          RockBeat
          А ваще, я уже сутки как в поезде, пью коньяк кизиловый (в смысле бодягу из ларька). Вчера, как в поезд сел, попил. Сегодня с 10-ти утра потихоньку заливаю и чот не пяный совсем. Хотел в Волгограде пивка взять догнаться, но на вокзале шибко дорого. Продолжаю тем что есть.
          1. Bolo
            Bolo
            Как отдохнул в целом?)
            1. RockBeat
              RockBeat
              Если бы я был @Гость эпистолярного жанра, то забацал бы бложиг про свой отдых. Ну а так, в общем, довольно хорошо, обуглился трошки, погулял, да не по тёлочкам, а с семьёй. Водки попил. На корабликах показался. С @daiverkot повидался. Иван, ещё раз спасибо.
      2. daiverkot
        daiverkot
        катышек и есть целый листок.фото глянь.150 р .0.7 банка.вкусный зараза
        1. RockBeat
          RockBeat
          Да я понял. А дядька там продаёт чай не скрученный в катышки, а прям, как есть, листья. В итоге, представь, сколько грамм того чая, примерно в поллитровой банке, сухих не скрученных листьев за 400 то рубликов. По мне, так это весьма шикарно.
          1. __гость__
            __гость__
            Надо смотреть на лист, понюхать, а вообще взять чутка и заварить . Выпить и понять.
      3. __гость__
        __гость__
        Не важно чем он сделан руками или машиной. Главное мастерство того кто делал. Если тех процесс не соблюден то хоть чем ты его делай - говно будет.
    4. Лукашенко
      Лукашенко
      @daiverkot такое ощущение что на верхнем фото веники березовые в бане запарены.
      1. daiverkot
        daiverkot
        гыыыы...они так разворачиваются,что реально похожи...привыкли ,что чай лохмотьями..а он вот так выглядит..
  4. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Спасибо за статью про чай!
    Я любитель пуэра. Сейчас пью Да И Дэ Фу.
    Мне нравится трактовка чайной церемонии как ритуала прохождения по тонкой грани между двумя смертями.

С уважением,
    Зеленая лягушка
    1. __гость__
      __гость__
      Так понимаю любитель шу пуэра!? Что скажите о чайном состоянии?
      1. Зеленая лягушка
        Зеленая лягушка
        Когда пью чай, ощущаю равновесие. Это замечательное ощущение, ведь солнечная система движется вокруг центра галактики по эллиптической кривой со скоростью 200-220 км\сек. Еще и сама Земля кружится вокруг солнца и собственной оси. Тут скорости поменьше. Но все это - г-о-л-о-в-о-кружительно. Но когда я пью чай, я ощущаю равновесие.
        Последнее время, правда, не удается правильно заваривать: специальная вода, глиняный чайник, чахай, пиалы китайского фарфора.
        По утрам заливаю в металлический термос кипяток, кидаю кусочек шу пуэра и беру с собой на работу. Пью в течение дня, используя в качестве пиалы гайвань "Цветение сливы Мейхуа".
        Равновесия вам.

С уважением,
        Зеленая лягушка.
  5. VadimStr
    VadimStr
    Лайкну. За старания.
  6. Bolo
    Bolo
    Недавно купил себе чашку: фарфоровую пиалу)))
    Ебашу чаек))
    1. __гость__
      __гость__
      Покажи какую:^^:
      Что пьешь? как завариваешь?
      1. Bolo
        Bolo
        1. __гость__
          __гость__
          Так это гайвань, в ней самой можно заваривать. Выращиваешь чайник? т.е. нарабатывать? он из глины?
          1. Bolo
            Bolo
            Да, знаю, но использую ее как пиалу))
            Да из глины, завариваю один тип чая в нем уже 1,5 года точно))
            1. __гость__
              __гость__
              Так так так показывай чайник) :parovozdjan:
              Тож купил чайник. Завариваю в нем шен пуэры рассыпные ну и черный чай(хей ча). Надеюсь такое сочетание в нём уживется)
              1. Bolo
                Bolo
                1. __гость__
                  __гость__
                  Это да. Он наработки иероглифы заполнятся )
              2. Bolo
                Bolo
                Симпатичный, только иероглифов не хватает для полной радости)))
  7. RockBeat
    RockBeat
    Наркоманы.
  8. RockBeat
    RockBeat
    У вашей кружки верх запаян и дна нет!
  9. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Котэ философ , ни дать ни взтять:buba:
  10. Александровский
    Александровский
    Афтор. Признайся. Чайком ты скоростной препарат разгоняешь? Иначе че так вштырило?

ЗЫ. Я сегодня пуэрчика зеленого взял. Недешево (( Надо днем заварить. С вечера не рискну - хрен заснешь
    1. __гость__
      __гость__
      Чай, опьяняет свой резвостью!:shaytan:
      Зеленого пуэра? Это как? что за:shok: всмысле raw puehr - шен?
    1. __гость__
      __гость__
      Меня пока жаба душит , не добрался до прессованных шенов)
    2. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      Завтра сфотографирую свой блин шу пуэра и выложу. Раз пипирками начали мерятся.
      С уважением,
      Зеленая лягушка.
    3. daiverkot
      daiverkot
      идите заварите свой плиточный заваркин(чО вы обычно пьете)и не ебите мозги людям..снобы хуевы..:trollface::xdnew:
  11. Julet
    Julet
    Вот вы блять эстеты хуевы :avtorklif:
    У меня чая куча разного и из Китая, с Греции и тут купленного в чайной кантате.. с кусочками ягод сушёных и разных сортов. но я не выебываюсь, мня себя чайной илитой, просто молча завариваю в обычном заварнике и пью) :trollface:
    И да, пью блеать с обычной стеклянной кружки, нахуй глиняные чашки, где чая на два глотка влазит)
    У меня все :nate:
    PS: а сейчас валяюсь в постели и лопаю трюфели, сделанные во Франции и то ж не выебываюсь)
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      Стиль - единственное за что стоит платить. Остальное - деньги на ветер.
      Ри Расмуссен, духовная наставница.

С уважением,
      Зеленая лягушка.
      1. Xa6ych
        Xa6ych
        Стиль - это просто уникальное понятие. Оно не значит абсолютно ни чего для окружающих, но лохи готовы отдавать за него последние деньги, надеясь в душе, что кто-то заметит. Просто идеальный продукт для продажи бездумному стаду.
        (с) Хабыч
        1. __гость__
          __гость__
          У моего чайника точно есть стиль . За Гун Фу Ча и двор стреляю в упор"!:perec:
          1. RockBeat
            RockBeat
            Вы неправильно пишете слово "кунфу"!
      2. Julet
        Julet
        К слову о стиле... а кто вам сказал, что он у вас есть? Или это ваше, сугубо субъективное мнение?
        1. Зеленая лягушка
          Зеленая лягушка
          Конечно нет. Это я так, выпендриваюсь.

С уважением,
          Зеленая лягушка.
    2. __гость__
      __гость__
      Жульен, ты каждый день в изе выкладываешь свои мидии, мясо и прочее! :JC_spank:
      И все твои чаи, я вангую, лишь говно в красивой кантатной упаковке! :boss:
      Женщинам ваще не дано понять чай.
      А насчет нашей уютной беседы - нехуй тебе понимать в том, в чем ты нихуя не понимаешь! :buba:
      1. @nchous
        @nchous
        Не дано...
        Ишь, загнул.
        1. __гость__
          __гость__
          Как я слышал, из-за устройства психики , как правило женщинам сложней понять что такое чайное состояние . Но Они могут его симулировать :- -:, Хотя и М тоже не всем это дано.
          45454.jpg
          1. @nchous
            @nchous
            Не рассуждай на темы, в которых не шаришь:buba:ты хоть бы одну чаем напоил, да понаблюдал..а то только пельмени лепить заставляешь.
            1. Julet
              Julet
              Плюсую))))
              1. __гость__
                __гость__
                Приходи ёпта)
            2. __гость__
              __гость__
              Поить?! Да кто ко мне пойдет)
              1. @nchous
                @nchous
                если гора не идет к Магомету...
            3. __гость__
              __гость__
              И ты приходи так и быть ::
              1. @nchous
                @nchous
                Боюсь, ты меня ничем не удивишь)))
                1. __гость__
                  __гость__
                  Нельзя дать того, чего не имеешь сам) Ом...
          2. VadimStr
            VadimStr
            Просто нет никакого "чайного состояния". Это не алкоголь и не наркотики. Всё дело в том, как ты сам это хочешь воспринимать. Весь прикол в "церемонии". То есть всего лишь плацебо, не более. И не надо тут лечить за "понимаешь", "не понимаешь", плез)
            1. __гость__
              __гость__
              Если у тебя этого нет. То ты не виноват:)
              1. VadimStr
                VadimStr
                Спасибо.
          3. Gas255
            Gas255
            Чайное состояние??? От чайфира заебок!!!!
            1. __гость__
              __гость__
              Вы еще не готовы для разговоров об этом.
      2. Julet
        Julet
        А вы мне напоминаете Элочку-Людоедочку с 12 стульев))))
        Ну боять можно сейчас увлекаться чаями и прочей херью типа церемоний... и все повально пьют муть, еле через зубы цедя и понтуясь, что знают толк.
        А чаи с кантаты, говно или не говно- не вам судить. Вкусно и выбираю предварительно понюхав. А не как некоторые, заказывая с инета по названиям звучным.
        К слову, самый вкусный чай- это обычный принцесса нури, заваренный в чайнике на костре, на природе. И эмалированная кружка. А не ваши глиняные чашечки.... тьфу, прям как гейство какое то звучит)
        Очень надеюсь, когда вы пьёте с таких глиняных чашечек, мизинчик не оттопыриваете)
        1. Xa6ych
          Xa6ych
          Солнце, пойми, каждый ищет радости по своим возможностям. Вот для тебя мраморная говядина - это просто хорошая еда, а кто-то ее тонкими ломтиками режет и по болту ею елозит, еще бы, целый год на нее копил.
          Да, чай - вкусно и ты его пьешь, а они на него фапают. Вот и вся разница.
          1. Julet
            Julet
            Еда- это лишь топливо для организма. И превращать в культ то что ты поглощаешь... ну по меньшей мере- ущербно)
            1. Bolo
              Bolo
              И соглашусь и нет. Культ возводить точно не стоит, но почему бы не получать удовольствие от разных вкусов, процесса приготовления и бла-бла-бла. Эстетическое и вкусовое удовольствия. Иначе можно просто скатиться к поглощению какого-нибудь питательного химуса (заранее приготовленного), выглядящего, как куча говна, ну а какая разница, это ж топливо: питательно, легко переваривается, прелесть.
              Оставим крайности)
        2. __гость__
          __гость__
          Многа букаф не читал.
        3. ЖаКа
          ЖаКа
          Ага я тоже раньше думал кофе только молотый нормальный, потом подзае..ся жарить молоть зерна и понял что и растворимый гуд
          А чай у костра это да... помню в минус тридцать два глотка успеваешь сделать, на третий губы к кружке примерзать начинают... ставишь ее на костер пока закипит, два глотка и все заново... тут уж не до церемоний...
        4. Bolo
          Bolo
          Я оттопыриваю мизинец и указательный, МЕТАЛЛ:metal:
        5. Dr.ZLO
          Dr.ZLO
          неистово плюсую
        6. Валера666
          Валера666
          тут солидарен, налакаются своих настоек травяных и ябут друг друга в жопы.
      3. Julet
        Julet
        А вам дано?
        Бабу боять заведите, а не чайные церемонии в одного устраивайте... стиль блеать они нашли.
        Понабрались с телевизоров всякой ереси...
        К слову, гей-парады то же сейчас в моде :trollface:
        1. __гость__
          __гость__
          Бабу?! А как её завести?
        2. daiverkot
          daiverkot
          ай да пупсик зеленоглазый...ай да молодец..:nate:
    3. Александровский
      Александровский
      Julet
      А я давно говорил. Подзажрались в Москве. Подзажрались ))
  12. Александровский
    Александровский
    Не то чо у нас. Щас выглянул в окно. Ливень херачит. Внизу у подъезда паренек тряпкой машину протирает. На мойке экономит 1409254745_1169825039.jpg
  13. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    10 июл 2017 Показать
  14. daiverkot
    daiverkot
    кстати вот мой обычный чай вечерний...зеленый,с имбирем и липовым цветом.650 грамм чашечка...сиротская..пью из нее и плачу..[​IMG] [​IMG]
    1. RockBeat
      RockBeat
      Пьёшь и платишь?! Зачем платить 2 раза?
  15. RockBeat
    RockBeat
    Все эти церемонии понапридумывали кетайцы с ёпонцами от нехуя делать.
    1. __гость__
      __гость__
      Ни когда не писал о церемониальности. Те процедуры что есть они сугубо прагматичны.
      1. RockBeat
        RockBeat
        Твоя правда. Просто я многа букаф ниасиляю.
  16. Серж[42]
    Серж[42]
    Чай не пьешь, какая сила, чай попил совсем ослаб.(дед так мой говорил, выпивая поллитровую кружку чая).
  17. Satanklaus
    Satanklaus
    Было сложно, но я подрочил :xdnew:
  18. shatrukov
    shatrukov
    чем больше церемониальности, то есть форма как бы настраивает (доказывает,опровергает) саму суть, тем больше у меня сомнений... Интересно было бы пройти слепой тест по вашим вкусовым рецепорам. Как есть ролики про дешевое вино которое преподносят как дорогое, и наоборот... там все эксперты обосрались))). А с чаем ктонить так делал?)))
    1. __гость__
      __гость__
      . Раньше пил принцессу нури, и там была своя церемония в эмалированной кружке.)
      Те чаи что в магазине они мертвые, у них один и тот же вкус всегда, они усреднены чтоб нравится всем.
      Вот есть буханка хлеба с хлеб завода - она съедобна, а есть хлеб из булочной где люди сами пекут хлеб, и он в каждой свой. Вот о таком чае с маленьких хозяйств в Китае я и говорю. Чай и за 200 руб может быть хорошим, а за 2000 не очень, но еще и надо иметь вкус чтоб распробовать.

Тест на рецепторы:avtorklif:.Это надо очень много всего опробовать. Сами то вино или чай ище хорошие, чтоб про тесты говорить?
      1. shatrukov
        shatrukov
        с вином нет. С вискарем пробовал в дьюти фри))). Понял что ред лейбл авно за эти деньги. Больше понравился феймосгрос и еще один ириш. С кофе пробовал и понял что все дело в свежести зерен и интенсивности обжарки. Было время экспериментировал))) с дорогим кофе в магазинах- разводилово...а так кофе оно и в африке кофе. Философия чайная прекрасно заходит и без чая, пиши еще...
        1. __гость__
          __гость__
          дело в свежести зерен и интенсивности обжарки - т.е. тех процесс должен быть соблюден. А можно копнуть глубже и сказать, что как у винограда например, на вкус будет влияет почва на которой росли зерна и погода в данной местности .:nate:
      2. Bolo
        Bolo
        Я сравнивал недавно довольно дорогой зеленый чай из супермаркета и в пакетиках, и листовой. Пьются нормально, пойдет. Но когда купил вновь россыпью в чайном магазе...я любой слепой тест пройду, ну реально гавно в супермаркетах продают, причем и Принцесса Нури, условно, дерьмо и чай рядом (в несколько раз более дорогой) такое же дерьмо, как будто из одного "котла"))
        И россыпью я не слишком дорогой покупаю, 150грамм-500рублей, так как платить за Чашку чая несколько косарей тоже не вижу смысла)))
  19. __гость__
    __гость__
    Церемониальность, так или иначе у каждого будет своя или вообще не будет её.
    Ибо ни какая мода не заставит заморачиваться, на 1-2 раза человека хватит, а дальше наскучит.
    Если не наскучит то ...
    1. Bolo
      Bolo
      Чахай))
      1. __гость__
        __гость__
        1. Bolo
          Bolo
          Когда один пьешь, зачем чахай с одной стороны, поставил чайник и подливай в пиалу...но с другой стороны: " При заваривании в глиняном чайнике чай как бы разделяется на фракции: вверху – слабый настой, на дне концентрированный. Для того чтобы получить однородный по вкусу, цвету и аромату напиток, чай переливают в специальный сосуд – чахай – море чая (или, по-другому, гундаобэй – чашу справедливости). Переливаясь в чахай, чай немного остывает и обогащается кислородом.":buba:
          1. __гость__
            __гость__
            Сверху чахая еще сито, так что когда заливаешь с высоты - остывает и обогащается кислородом.:buba: Еще в нем можно заварить красиво раскрывающееся чаи
  20. Serejenka
    Serejenka
    лучше б кочался)
    1. __гость__
      __гость__
      Кочалка для коней
  21. shatrukov
    shatrukov
    Кваску мож заквасить..? Вот где церемония)))
    1. RockBeat
      RockBeat
      Бражки забражить лучше.
  22. панк
    панк
    Вы ебнулись, столько комментов о чае писать?
    1. __гость__
      __гость__
      Тут п р о чай то мало совсем.
  23. zloy_tapok
    zloy_tapok
    Ченить тоже ляпнуть надо...
    Чай уважаю, пуэр пил - нравится.
    Кофе уважаю (занимался кофейными автоматами - вендингом), из брендов Лавазу в зернах в основном брал.

Ну беда, что лень (да и жалко время) мне все это дома готовить.
    Вот жрешь ты гречку с яйцами, а они так остопиздили, что особо не жуешь, а водой запиваешь (часто есентуками). Да и жарко. Так вот, чая надо несколько кружек, все это заваривать лень как-то.
    Да честно говоря и гречку лень готовить. Вечером грамм 400 (сухой) сварю, потом жру весь день.
    Но теперь, ее сука и в микроволновке лень разогревать. Холодную жру.

Не знаю, куда дальше эта лень приведет...
    Но заебатый чаек и кофе, без усилий, я уважаю))))))
    1. __гость__
      __гость__
      Все мы жертвы рекламы и заявлять что "ПИЛ ПУЭР" это модно. Скорей всего ты пил шу пуэр. Попробуй зеленые, красные, улулны, шен пуэры рассыпные китайские)
      1. Зеленая лягушка
        Зеленая лягушка
        В мире столько интересного, уввлекательного и прекрасного, что хочется попробовать (не считая женщин), что не знаешь где взять столько сил и времени.

С уважением,
        Зеленая лягушка.
        1. __гость__
          __гость__
          А чай хоть помогает отвлечься от кочалки да и вообще...
      2. zloy_tapok
        zloy_tapok
        Да хз..
        Я в Китай ездил приграничный (Хэйхе), там разный чай покупал.
        Помню только Пуэр, а что их там хренова туча видов, я не помню и не различаю)