Вопрос/Ответ | Страница 423 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. Sozan

Sozan Persona Grata

Конкретнее, что за прога такая?

2. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

а что не устраивает?всё впорядке

3. Sozan

Sozan Persona Grata

Ясно, с литературой бб походу вообще не знаком.

4. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Гуглил в ютубе по периодизации, там есть видео, в котором описана линейная периодизация.
    Есть вариант менять вес и подходы раз в неделю - а можно работать с одним диапазоном повторов например месяц(начал с 60 на 12 закончил с 65 на 12 в 4 подходах), затем уменьшать объем и увеличивать интенсивность( например 75 на 8-10). Как то так...
    Вроде как в спортвики это и имеется ввиду под линейной периодизацией.
    Вообще есть одна более менее годная статья ( про волновую периодизацию VRT) но все равно как то скупо...
    Частично так же есть инфа на сайте Головинского, смотрел семинары Линдовера (там он проповедует тренировки примерно как я писал - неделя силовых, неделя 8-10 повторов, неделя на ммв короткие отдых малый вес работаем до жжения повторов 30). Вот вроде везде адекватные источники... но при сравнении материалов возникают вопросы.

5. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

В 1 подходе 1 упражнения уже отказ?) как то слишком сурово. Делаю например на 8 но в запасе еще парочка есть... в 4 подходе уже после 6 повторов тяжко весьма.

6. Sozan

Sozan Persona Grata

Понял. Мэнтцер так обычно тренеровал новичков своих. Поэтому не долго по этой схеме, но потренеруйся, если начинаюзий, а так, то лучше Плинтовича - Пасько посмотри, и почитай Мэнтцера (около 40 страниц всего).

• Нравится! Нравится! x 1
  7. Sozan

Sozan Persona Grata

Не слушай всяких, которые мусор в инете не умеют фильтровать. Отказным должен быть последний подход, все же остальные - подводящие, а ещё лучше этот отказной доработать негативом с товарищем.

8. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

может мы разную литературу читаем. Так что не так то? Берём обратную пирамиду. Вешаем вес.В первом рабочем подходе доходим до отказа. Потом вес скидываем.Во втором добиваем волокна,которые не были задействованы в первом подходе, и так далее. Что не так?

9. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

про разминочные я писал уже

10. Sozan

Sozan Persona Grata

Спасокукоцкого не читаю, так что прошу прощения.

11. Sozan

Sozan Persona Grata

С таким же успехом ты можешь дроп-сеты(пирамиду) выполнять.

12. Sozan

Sozan Persona Grata

Так же ты говоришь про волокна, ты в курсе что быстрые мышечные волокна отвечают за силу, и они утомляются первыми? Т.е. ты как бы на маленьких весах утомил их, и далее, ты ты пытаешься поднять свои максимумы на медленных мышечных волокнах (которые отвечают не за силу, а за вынослитость)

13. Legenda

Legenda Гость

Ребята , что бы не было плато , нужно уделять внимание гипертрофии мышц , так как большая мышца имеет больший стимул к силе это первое, а второе это то. Если говорить о переодизации , мне нравиться волнообразная. Допустим у нас есть саркоплазматический белковый синтез в диапазоне 8-12 повторений. В этой диапазоне допустим ты становишься больше , сильнее. Вот пускай этот диапазон будет такой о котором я написал выше , 8-12 . Берём жим, присяд , становую . Это тройку я просто суда привёл , я делаю немного иначе это что бы было понятно. 1-ый день , день приседа , делается в 1-ый день работаем с низким объёмом и высокой интенсивностью 1-2-3-4-5 повторений до 6 , работаешь на силу , 2-ой день день жима , работаешь от 8 до 12 повторений это скажем так среднечёк , третьий день день становой работаешь с высоким объёмом но меньшей интенсивностью , на следущей тренировки присед будет идти в среднем режиме , жим с высоким объёмом , а становая уйдёт на низкий объём и высокую интенсивность . Вот так строится волнообразная периодизация , это так для примера . Благодаря ей становишься сильнее , можно так же почитать метод плинтовича , он очень эффективен .Линейная переодизация мне не нравиться особо.

14. Sozan

Sozan Persona Grata

Абсолютно соглашусь с вами, коллега, я собираюсь сейчас именно так и тренить, как закончю 3ю фазу Плинтовича-Пасько.

15. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

так я поднимаю свой масимум в первом подходе,а потом уже добиваю мышцу.
    ЗЫ:спасокукотского не читаю тоже и эта тема поднималась здесь не однократно и многими хвалилась

16. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

а почему нельзя делать чутка по другому-неделя 1-6,неделя 8-12,неделя 12-15?

17. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

я так понимаю здесь есть уже ссылка на эту программу из 3х фаз... почитаю спасибо.
    Нравится такой подход, именно то что я бы хотел применять - всегда разные объемы и разный вес. Когда приседаешь 95 по 5 это мотивирует гораздо больше чем 80 по 10 :) Только вот такой есть вопрос - ты предлагаешь на 1 неделе делать разные по интенсивности тренировки, везде где я слышал о таких чередованиях все происходит именно по неделям. Есть неделя силы - и все тренировки с высокой интенсивностью, есть на"8-12" - то вся неделя в таком стиле. Или эти варианты оба жизнеспособны?

18. Sozan

Sozan Persona Grata

Отказной подход должен быть один, по-скольку, первый раз ты отказной сделал, ВСЁ, ты дал команду мышцам восстанавливаться! Если же ты продолжаешь дальше делать отказные на данную группу мышц - аля перетренерованность твой друг.
    Пример: цветок поливаешь каждый день по чуть-чуть, а ты заливай его каждые день по самое не хочу, чтобы не успевала вся вода уходить до след. полива, посмотри что произойдёт.

19. bochkarevtools

bochkarevtools Бывалый

Количество отказных подходов зависит от типа тренинга. Можно и вобще без отказных, а можно с несколькими отказными. Один отказной - это глупый однобокий взгляд на тренинг.

20. Sozan

Sozan Persona Grata

То, что без отказных можно - согласен, то, что отказных несколько - читаем книги дальше. Возможно, говоря несколько отказных, ты имеешь дроп-сет, тогда тоже соглашусь.
    Хотя сколько человек - столько и мнений, я просто высказываю свою точку, зрения, основаную на СВОИХ знаниях.

21. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

в одном отказном подходе не удаётся качественно проработать мышцу. Таким макаром мы работаем с уже утомлённой мышцой и ещё больше её истощаем,чем прорабатываем больше волокон,которые не задействовались ранее. Перетрен лечится грамотной периодизацией.

22. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

Спасибо за проявленное внимание!)
    Стаж 2 года, специализации нет (в данный момент она на дельты, их тоже почти нет =), процент жира не мерял - 30-40% поди, жиробас кароче) Да, невидно в позе "двойной бицепс сзади". Хотя "спереди" - всё ок.
    Погуглил ещё - впринципе про треню отдельных головок бицепса мало что есть, никто не делает. НУ, видать строение такое. Спасибо за советы!

23. bochkarevtools

bochkarevtools Бывалый

И в каких книгах это написано интересно?

24. Sozan

Sozan Persona Grata

Одного Мэнтцера прочитай, посмотри Пасько этого должно хватить.

25. sanchezkun

sanchezkun Новичок

У меня схожая история с
    Мне 24, осенью 25. Та же бида, нет своего теста толком ,пока в 22 не стал ОФП заниматься тест был на столько низкий, что пару лет думал с собой "закончить". Но психологи помогли настрой жизненный изменить, занятия физухой еще чуток добавили теста и уверенности... но увы, 2,5 года, а уж если сформировалась эндокринная на сколько могла, то 10нмоль/л и не центом больше, от генетики не уйдешь.
    Есть от Ю. Бомбелы подсказка - анастразол 4 табл. раз в 4 дня, пока пачка не кончится, до 20-25нмоль/л поднимает 30-40летним мужика тест. Погугли дополнительно.

Я вот решился в июле курсить по схеме 3+3, свое лг не убивает в конец и есть возможность понять, что к чему, у того же Юрия Бомбелы есть статья про "короткие курсы", тоже погугли.

И если хочешь пладотворно набрать, то есть совет Яковины и Андреянова, и он работает, метаха 20г за час до трени И БОЛЬШЕ НЕ ГРАММА, НИ ПОСЛЕ, НИ В ДЕНЬ ОТДЫХА! НИ-НИ!
    Удачи бро и да прибудет с тобой масса)

P.S. сам буду 50 пропа через день 3 недели + метан 20г за час до трени, 3 недели пкт и так пока не надоест.

26. bochkarevtools

bochkarevtools Бывалый

Ментцер описывает только один тип тренинга - низкообъемный нацеленный на быстрые мышечные волокна гликолитического типа. Как я и сказал слишком однобокий взгляд на тренинг.

27. ViperID

ViperID Бывалый

metallyuga13 и Sozan вы оба правы :) говорите об одном и том же, только с разных сторон. Оба варианта рабочие, только рассчитаны на разные уровни и цели.

28. ViperID

ViperID Бывалый

тогда есть смысл довести уровень до 15% хотя бы.. тогда и форма появится.. может и внешняя головка станет видна :)

29. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Вот кстати еще вопрос, который мне не дает покоя в рамках использования периодизации.
    Что делать с маленькими мышечными группами - плечи и руки? Такая же схема? Силовой подъем на бицепс...Как то диковато, но вполне может быть рабочим. Просто именно об этих мышечных группах ни слова нигде нет. НУ и плечи то же самое - с жимами допустим ясно, можно поделать и в силовом варианте, но нужны ли разводки силовые и тяги например штанги к подбородку?
    Или все-таки руки-плечи можно в одной манере прокачивать, пытаясь увеличивать весаи повторы - медленно но верно?

30. ViperID

ViperID Бывалый

Варианта два, либо исключить силовую работу на мелкие мышцы и делать только другие виды тренинга на них, либо делать силовые. Я делаю второй вариант