В гостях у ИЗАБЕЛЛЫ | Страница 27395 | Общение | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

В гостях у ИЗАБЕЛЛЫ

Тема в разделе "Общение", создана пользователем спорт спорт турбо спорт, 1 окт 2014.

1. Мавроди

Мавроди В бане

их бы в лагеря в сибирь всех печки топить

• Нравится! Нравится! x 3
  2. Phobos

Phobos Irish

Дырявый

3. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

• Нравится! Нравится! x 2
  4. Phobos

Phobos Irish

Я тебе позлорадствую..
    Земля она такая.. круглая.

5. Розрыватель сухажырий

Розрыватель сухажырий Сторожевой бугорок

чё ты такой серьёзный

• Нравится! Нравится! x 4
  6. jewil

jewil Новичок

7. Phobos

Phobos Irish

Феникс больно распизделся на церемонии кста у нас бы за такую хуйню уже закрыли мб..

8. Розрыватель сухажырий

– Я живу в небольшом рабочем поселке с плохой экологией из-за нескольких загрязняющих атмосферу предприятий, расположенном в 70 километрах от Новосибирска. Муж умер 4 года назад, одна воспитываю сына и дочь. Преподаю историю в училище №70 будущим сварщикам и электромонтерам. Сначала получала 25 тысяч рублей в месяц. В октябре добавили 4%, в общей сложности получается 27 тысяч рублей. Но я не знаю, продлят ли надбавку дальше. В прошлом учебном году часов по моему предмету в училище не хватало, и зарплата была меньше – 14,5 тысяч рублей.

Кроме зарплаты на каждого ребенка получаю от государства социальную пенсию по случаю потери кормильца – 8,8 тысячи на каждого. Для небольшого поселка доход у нас вроде нормальный, по прожиточному минимуму мы проходим. По сравнению с прошлым годом живем гораздо лучше. Пока я работала на неполной ставке, мне гораздо чаще приходилось брать деньги с кредитной карты. Доход нашей семьи повысился в этом году, но и цены в магазинах выросли, налоги стали больше. Раньше можно было на 500 рублей купить 3-4-дневный запас продуктов. Сейчас, чтобы купить еду на этот же срок, нужно потратить не меньше 1 000 рублей. Зарплата растет не так быстро, как цены.

У меня двое детей: 4-летний сын и 14-летняя дочь. У девочки сейчас такой возраст, когда хочется красиво одеваться. На текущие расходы нам хватает, а, покупая обувь и одежду для детей, приходится брать деньги в кредит. Выручает банковская карта со льготным сроком: если успеваю вернуть деньги до определенной даты, проценты не начисляются. С зарплаты вкладываю долг, но потом денег на месяц опять не хватает, и в конце месяца снова беру кредит. В этом учебном году детей одевала-обувала, едва хватало денег от зарплаты до зарплаты. На себе я экономлю. Если бы я и себе покупала столько же, сколько детям, нам бы совсем денег не хватало.

Хотелось бы не думать, как дожить до следующего месяца. Не брать кредиты, откладывать деньги на крупные покупки или поездки.
    Сейчас не с чего откладывать.

Слышала, как президент говорил в новостях, что работа учителей не оплачивается по достоинству. Я с этим согласна. У воспитателей в детских садах положение еще хуже. Они отвечают за детей и получают 15-18 тысяч в месяц. Пока дети были маленькие, я работала в детском саду, самое большее, что получала – 15 тысяч рублей. Учителям проще заработать, чем воспитателям: если взять дополнительные часы, зарплата будет больше. Директор может поощрять разные инициативы: участие в конкурсах, поездки с классом на экскурсии. Учителя в этом случае получают стимулирующую доплату.

В поселке никаких развлечений для детей нет. Поэтому приходится выбирать время и везти их в Новосибирск. На зарплату я не смогу сводить детей даже в цирк, придется брать деньги с кредитной карты. Один билет стоит 2 тысячи, нам нужно три билета, плюс проезд до города и перекусить, получится около 8 тысяч. Поэтому в текущем учебном году в Новосибирск всей семьей не выезжали ни разу. Дочь ездит в город вместе с классом четыре раза в год. Слава Богу, что в школе организуют такие поездки. Про отдых на море я и не говорю. Сто тысяч рублей для нас огромная сумма, а меньше на троих не получится.

Платные медицинские услуги нам не по карману. Платно хожу только к гинекологу. По уровню доходов и этого позволить себе не могу, но вынуждена платить. Разочаровалась во враче из муниципальной поликлиники. Она не смогла поставить правильный диагноз и лечила меня от другого заболевания. От прописанных лекарств становилось все хуже. Тем более, чуть что – врач направляла меня на платные анализы в районный центр. Я лучше сразу туда обращусь, это будет дороже, но другого выхода нет. Зубы лечила в частной клинике еще при жизни мужа. Сейчас дорого, пойду в государственную. Хотя и там сейчас нужно платить.

О будущем пока стараюсь не думать. Не представляю, как буду платить за обучение дочери. В колледже за учебный год нужно заплатить 90-100 тысяч, такую сумму с двумя детьми мне не потянуть без кредита. Примерно в это же время сын пойдет в первый класс – это тоже немаленькие траты.

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Розрыватель сухажырий

добычу почуяли волкИ

10. kunfil

kunfil Тайский агроном

ни на что не обижайся

11. Phobos

Phobos Irish

?

12. Phobos

Phobos Irish

Позорные

13. jewil

jewil Новичок

У вас всех новичков мониторят на то, в каких темах сидят?
    Давайте тогда сразу обговорим, за какие темы у меня котировки упадут?

14. kunfil

kunfil Тайский агроном

покажи сиськи и твои котировки взлетят до небес

• Нравится! Нравится! x 5
  15. TDM009

TDM009 Элитный $татус

Мбр, римминг, золотой дождь принятие, анал, сколько?

16. TDM009

TDM009 Элитный $татус

Если хочешь видеть счастливым меня светани свои дойки...

17. kunfil

kunfil Тайский агроном

минуту знакомы и уже готов ей жопу отлизать?
    хуею

• Нравится! Нравится! x 6
  18. Phobos

Phobos Irish

:lol::lol:

19. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

все пиздит. расстрелять бунтарку.

20. Phobos

Phobos Irish