Fight News - Дана Уайт раскрыл новость, которой поделился с ним Хамзат Чимаев после поражения | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Fight News Дана Уайт раскрыл новость, которой поделился с ним Хамзат Чимаев после поражения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 12 май 2026 в 08:39.

1. Do4aNews

Do4aNews Do4a News

maxresdefault - 2026-05-12T082708.761.jpg

Дана Уайт рассказал о будущем Хамзата Чимаева после поражения на UFC 328. Хамзат Чимаев уступил Шону Стриклэнду раздельным решением судей в главном бою UFC 328, однако не стоит ожидать немедленного реванша, даже если этого хотел теперь уже бывший чемпион. После конкурентной борьбы на протяжении пяти раундов первая защита титула Чимаева завершилась тем, что пояс чемпиона в среднем весе оказался на талии Стриклэнда. После боя Чимаев сам надел пояс на Стриклэнда, они уладили конфликт, и взаимная неприязнь между ними исчезла после завершения соперничества. Потерпев первое поражение в профессиональной карьере, Чимаев подошёл к генеральному директору UFC Дане Уайту и сообщил, что не будет претендовать на новый бой за титул в среднем весе.

«Хамзат буквально подошёл ко мне после боя и сказал: «Я хочу подняться в весе. Я больше не хочу драться в этой весовой категории», — рассказал Уайт на послетурнирной пресс-конференции UFC 328.

Чимаев ещё до поединка в субботу намекал на интерес к переходу в полутяжёлый вес, и теперь выглядит так, что это решение уже принято. Ещё до выхода в октагон Чимаев, судя по всему, испытывал серьёзные трудности на взвешивании в пятницу — Стриклэнд даже обвинял его в том, что он не сделал вес для титульного боя.

Несмотря на это, Чимаев провёл главный бой UFC 328. После доминирования в первом раунде его кондиции заметно снизились. Несмотря на трудности и отказ от борьбы в большей части поединка, Чимаев нашёл второе дыхание и до финального сигнала оказывал Стриклэнду серьёзное сопротивление.

«Интересно, что в первые два раза, когда я видел бои Хамзата на Fight Island, он постоянно говорил о своём ударном стиле и своей команде, — сказал Уайт о выступлении Чимаева. — Я говорил, что мы давно не видели, как он стоит и реально обменивается ударами. Но, думаю, у него была тяжёлая весогонка.

Он жёсткий парень. Он настоящий боец. Я не ожидаю, что он сдастся и бросит всё».

Хотя бой был близким, Уайт согласился с итоговыми протоколами судей, которые отдали победу Стриклэнду и сделали его двукратным чемпионом UFC в среднем весе.

«Перед последним раундом у меня было два-два, — сказал Уайт. — Я считаю, что Стриклэнд выиграл последний раунд».

Пока Стриклэнд продолжает выступать в категории до 83,9 кг, где уже выстраивается очередь претендентов, Хамзат Чимаев планирует открыть новую страницу в полутяжёлом весе до 93 кг. Уайт не стал называть возможных соперников Чимаева в дебюте на новой весовой, но отметил, что переход Хамзата — это интересное усиление для дивизиона. После поражения в титуле чемпиона в среднем весе от Стрикленда в субботнем главном событии UFC 328 Чимаев написал в Twitter загадочное продолжение:

«Скоро увидимся.»