На вопросы отвечает Георгий Григорьевич Зобач(Тяжелая Атлетика) | Page 15 | Общий (спорт) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

На вопросы отвечает Георгий Григорьевич Зобач(Тяжелая Атлетика)

Discussion in 'Общий (спорт)' started by botan, Jan 19, 2013.

1. zobach

zobach Мэтр Тяжелой Атлетики

Толчок со спины. Тяжелоатлетический тренинг.

Last edited: Jul 2, 2014
    • Нравится! Нравится! x 3
  2. Анатолий Смирнов

Анатолий Смирнов Выступающий спортсмен

Извиняюсь, что влажу. Как вариант:
    Виды запаха пота, выделяемого организмом
    Следует незамедлительно обратиться к врачу имея неприятный запах пота, причины которого могут быть более серьезные, чем можно себе представить.

Вот чем пахнет пот при нарушениях работы организма:

• пот пахнет аммиаком. Такое бывает при почечной недостаточности, недержании мочи, цистите. Пот с запахом аммиака имеет так же человек — поклонник протеиновой диеты. Наличие запаха аммиака может свидетельствовать и о проблемах с печенью. Что бы установить точные причины нужно пройти ряд обследований и сдать специальные анализы. Возможно необходимо посетить гастроэнтеролога, так как запах аммиака от пота часто свидетельствует и о наличии бактерии, что способствует развитию язв. Аммиаком может «пахнуть» и холера;
    • запах пота ацетоном может быть связан с повышением уровня сахара в крови. В организме начинают активно выделяться кетоновые тела и организм активно старается от них избавиться выводя при помощи выделений. Недостаток инсулина в организме приводит к тому что пот пахнет ацетоном. Такое состояние может вызвать диабетическую кому;
    • на наличие синегнойной инфекции в организме может указывать неприятный медовый запах пота;
    • при дифтерии пот имеет гнилостный или сладковатый запах;
    • если человек страдает мышиным запахом это может указывать на проблемы с обменом веществ, симптомы фенилкетонурии;
    • кислым запахом человек пахнет при возможном туберкулезе;
    • от неприятного запаха тухлого мяса часто страдают люди с онкологиями в области мочевого пузыря;
    • причина запаха сырой печенки может быть нарушение в работе печени;
    • если запах отдает прелыми яблоками это означает гипогликемическую кому, а значит нужно очень срочно вызвать скорую;
    • плохо пахнет пот при нарушении пищеварения, зловония схожа с сероводородом;
    • при гиперфункции надпочечников пот пахнет овечьей шерстью.
    Это далеко не весь неприятный перечень возможных заболеваний, а лишь самый распространенный.

Источник:http://gidroz.ru/zapax-i-pyatna/pot-paxnet-ammiakom.html

• Нравится! Нравится! x 1
  3. zobach

Тяга толчковая! Тяжелоатлетический тренинг.

Last edited: Jul 2, 2014
    • Нравится! Нравится! x 4
  4. zobach

Посмотрите Питер с птичьего полета

• Нравится! Нравится! x 2
  5. Asker

Asker Новичок

Леди с пудовиками)))

6. Asker

Asker Новичок

УУХ, МОЩНО!

7. Greg90

Greg90 Новичок

Красавец!

8. Alexpower

Alexpower Новичок

Ухххх. Сколько?????????????

9. zobach

10. zobach

Тренинг: Жим лежа, Негатив, Опускания.

11. доброго времени суток! все не знал кому задать вопрос по спине...при становой тяге допускается ли боль в пояснице на следующие 2-3 дня? я становую тягу делаю раз в 2 недели и максимально выкладываясь.пояс использую,техника более менее правильная. рост 176 вес 74 последний подход 170*4 (боль на следующие дни никак невозможно убрать мазями,массажами и т.п.)

Last edited: Jul 16, 2014
  12. zobach

Может просто тренироваться правильно!
    Делать тяги и с 60 и 80%%, и по 2 - 3 раза в неделю! А при Вашем режиме тренинга, у меня бы просто спина забыла бы, что такое тяга))
    Успехов Вам!

13. 3 раза в неделю???? на каждой тренировке?

14. Bor1ska

Bor1ska Новичок

Здравствуйте, Георгий Григорьевич! Увидел Ваше видео про исправление сколиоза приседаниями со штангой с прямыми руками https://do4a.com/threads/Исправление-приобретенного-сколиоза-Рекомендации-от-Георгия-Зобача.4451/ Узнать бы как правильно делать технику и сколько подходов повторов делать и как часто в неделю в лечебных целях. В комментариях к видео Вы дали ссылку на статью http://sportstudio.ru/content/view/287/15/ но увы, она не рабочая.

15. zobach

f xnj
    Удивительно или нет времени?

16. удивительно.

17. zobach

http://zobach.ru/squat/

• Нравится! Нравится! x 3
  18. zobach

А как тяжелоатлеты приседают и делают тяги каждый день???

19. понятно! я начну тянуть на каждой тренировке и посмотрю как спина себя поведет... тяга силы забирает нехило, придется чуток нагрузку на др группы приубавить

20. zobach

21. zobach

22. zobach

23. zobach

Отработка седа! Потренироваться в Спортстудии, для этого можно приехать и из Норвегии1

24. zobach

25. fat0x

fat0x Бывалый

Здравствуйте.
    Последний год меня беспокоит левое колено. Скорее всего от приседа.
    Если быть конкретнее, то на негативной фазе, при контролируемом сгибании колена появляется дискомфорт, иногда острая боль в колене. В какой именно точке сказать сложно.
    При разгибании как правило все ОК.

Если пощупать колено, то можно нащупать точку с внутреней стороны на сухожилии или связке, при нажатии которой чувстуется легкая боль.

Я не уверен и не знаю, но мое предположение что это Тендинит или Тендиноз или что то похожее.
    Пил Напроксен - не помогает. Более пол года не приседал (отдых) - не помогает. То есть, дискомфорт в колене сходит, но как только я начинаю приседать, бегать или прыгать, на следующий день снова боль.
    Что делать в такой ситуации? Знакомые подсказывают про антибиотики.

Живу в Европе. Врач не професиональный. Очень им недовольный. Говорит что лечить не надо, просто тренеруйся не используя колена, если уж так хочется тренироватся. Тем более каждый визит врача обходится в копеечку.

Спасибо

Last edited: Aug 13, 2014
  26. fat0x

fat0x Бывалый

А еще левое колено чуть более тугоподвижнее, чем правое. И при растяжке задней части бедра чувствуется дискомфорт и небольшая боль.

27. zobach

Лучше конечно обратиться к спортивным врачам! Я бы в первую очередь стал бы бинтовать колено эластичным бинтом (ниже, выше - это от Вас зависит). Связки восстанавливаются медленней чем мы мышечные волокна. И бинтование поможет Вам меньше "нагрузить" связки. Я постоянно бинтовал ниже колена.

28. artur97

artur97 Новичок

Вкратце, о себе: 5 лет бокса за плечами, спортивная база есть. С сентября планирую пойти в зал 4 раза в неделю, при этом, с утра хотелось бы тоже не сидеть дома. Появилась идея: идти на стадион и бегать на короткие дистанции (60м, 100м) по 10-12 заходов, после чего, позаниматься на турнике либо брусьях (взависимости, что в зале работать будет). Утром ходить тоже 4 раза в неделю хотелось бы.
    Чего хочу? Хочу массу.
    Нагрузки выдержу.

Прошу рассказать плюсы и минусы идеи. Да и вообще, имеет ли смысл это?

29. zobach

"идти на стадион и бегать на короткие дистанции (60м, 100м) по 10-12 заходов" - не понятно, что это - нагрузка или отработка бега??
    А так, если есть время, то это нормальная нагрузка для молодого человека (?). Спортсмены тренируются чаще!

30. korag

korag Новичок

Здравствуйте,Георгий Григорьевич!
    Можно ли,занимаясь ТА,иметь гармонично развитую и пропорциональную мускулатуру тела?Т.к. в основном нагружаются мышцы ног и спины (бывает,в конце тренировки делаю несколько подходов на отстающие группы мышц).
    Занимаюсь не так давно,но уже начал замечать ассиметрию между верхом и низом.Ппонимаю,что гора мышц для тяжелоатлета создает только дискомфорт,но я за олимпийскими рекордами не гонюсь.
    Есть ли шанс погнаться за двумя зайцами и поймать обоих?