Первый курс | Страница 978 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Первый курс

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Wrestling116rus, 2 апр 2011.

1. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Селуянов далеко не догма, очень много заблуждений у него. А так хороший дядька, умные мысли говорит иногда

2. chuplol

chuplol Бывалый

Здравствуйте. Что посоветуете на первый курс, чтобы увеличить силу и выносливость но массу чтобы сильно не набирало? Занимаюсь кикбоксингом, соревнования в марте. Нужно подготовиться. Вес 71

3. Obi-Wan Kenobi

Obi-Wan Kenobi Persona Grata

ну если уж профессору биологии и человеку, который всю жизнь эти вопросы на праткике изучает и тренером работает, не доверять, то не знаю просто, кому тогда доверять... по крайней мере его информация именно по этой теме не противоречит тем данным, которые я находил в изданиях по анатомии и биохимии как у наших, так и у зарубежных авторов.
    в общем ладно, я устал, честно говоря, давай закончим этот разговор. пора пойти и пополнить гликогенно-белковые запасы организма...)))

4. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Я опираюсь исключительно на мнение профессионалов в этой области и медицинские исследования. Еще раз говорю, Селуянов - не догма.

5. skalt

skalt Новичок

Делал я по 8-10 повторов на 4 подхода. Время тренировки около часа, час - максимум. Курс был коротким (6 недель). А не тренироваться пару недель ПКТ уже не получится, так как уже третья пошла. Или посреди ПКТ можно на пару недель остановиться?

6. Obi-Wan Kenobi

теперь уже не надо. продолжай дальше тренироваться.

7. Hushpar

Hushpar Бывалый

вас вообще не в ту степь занесло. Все дело в том, что кортизола много, а в том, что белки нужно обновлять, а когда в вашей крови теста меньше, то и работать по рецепторам нечему. Именно поэтому уровень теста довольно постоянен, ибо нужно постоянно обновлять белки
    для это синтез белка раскручивать надо
    У меня для вас плохие новости, на фарме вы растете не за счет микротравм. Веса нужны для того, чтобы цнс и пнс не деградировала и организм не потерял способности инервации де. Делаете один два подхода с 75% ПМ с двое меньшим временем под нагрузкой. А чтобы убитый синтез белка хоть как то повышать, нужно добавлять метаболическую состовляющию, также как и всегда
    Никогда больше не говори такой ерунды

Последнее редактирование: 23 дек 2013
    • Нравится! Нравится! x 1
  8. cartman13

cartman13 Новичок

Качат , такой вопрос, возможно глупый , но не судите строго , не спец в этом , сейчас во многих вузах при поступлении во время мед комиссии происходит проверка на наркотики , если к примеру я буду на курсе турика или метана, каковы будут результаты теста . тоесть покажет ли какое-то вещество по результатам теста , просьба ответить реально тем кто шарит , а не просто тем кто хочет высказать какие-то догадки.. заранее спасибл:^^::yes:

9. Stark.K

Stark.K Новичок

в точку))

10. Obi-Wan Kenobi

ну почему не в ту. все в ту. объясняю.
    да, верно, белки нужно обновлять. для того, чтобы создать тот самый положительный азотистый баланс, анаболизм проще говоря. Основной источник азота - белок из пищи, а если точнее - аминокислоты, образующиеся из этих пищевых белков (либо из белков тканей организма в случае отсутствия поступления белков из вне). На обмен аминокислот влияет тестостерон : увеличивает транспорт аминокислот в мышцы; усиливает биосинтез белков. Я уже писал про это: в клеточной цитоплазме он связывается с рецепторным G-белком. После формирования комплекса происходит активация и перемещение тестостерона в клеточное ядро. Связывание комплекса с хромосомными белками запускает процесс образования мРНК, необходимой для синтеза белков, обеспечивающих процесс сверхкомпенсации и роста мышц. на пкт в крови тестостерона мало и работать по рецепторам нечему, правильно. Но малое количество тестостерона связано с тем, что повышается уровень кортизола, а повышенный уровень кортизола по все тому же принципу обратной негативной связи через гипоталамус и другие гормоны давит тестостерон. получается как бы замкнутый круг. так что связь есть и еще какая. чтобы раскрутить синтез белка - нужно повысить уровень тестостерона, что делается с помощью антиэстрогенов на ПКТ, а повышение уровня тестостерона сопровождает понижение уровня кортизола. Это два противоположных друг другу гормона, тестостерон вызывает анаболизм, а кортизол - катаболизм.
    по поводу второго абзаца. очень интересно...а за счет чего я расту на фарме?!!!! если бы на кусре росли без микротравм, то и в зал ходить не нужно бы было. фарма помогает быстрому восстановлению за счет положительного азотного баланса и как следствие быстрого синтеза белков. но она никак не меняет физиологию роста мышц. только ускоряет восстановление и рост. а вот про интервацию де - это уже по моему как раз другая немного степь. что такое интервация мышц? это способность мозга управлять нашими мышцами, Один нейрон через всякие там аксоны и т.д. иннервирует несколько мышечных волокон. Двигательная единица (де) это и есть 1 нейрон с совокупностью мышечных волокон, которыми он может управлять. От них много что зависит, да, например мелкая моторика. Мотонейроны мимических мышц лица развиты гораздо лучше, чем мотонейроны мышц того же квадрицепса, поэтому они более точно могут управлять этими мышцами. Также от ДЕ зависит скорость сокращения мышц и т.д. но я не вижу особой связи,вернее сказать, не находил нигде в литературе информации о том, чтобы АС как-то отрицательно влияли на ЦНС и эти ДЕ в частности. Они не деградируют, насколько я знаю. Если бы деградировали, то у нас бы уменьшалась способность контролировать свои мышцы, выполнять точные мелкомоторные движения пальцами, мимикой и т.д. И организм в любом случае не потеряет способности интервации де.
    АС - это просто ускорители восстановления мышц, такие машины времени своего рода. ни больше и ни меньше.
    p.s. вот хорошая статья с нашего форума про противоборство кортизола и тестостерона.

11. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

АС не ускоряют восстановление мышцы, они увеличивают синтез белка

• Нравится! Нравится! x 2
  12. mini niki

mini niki Бывалый

Я думал малое количество тестостерона потому, что организм не вырабатывает его после курса.

13. Obi-Wan Kenobi

ну так а результатом этого что является? более быстрое заживление микротравм и сверхкомпенсация - то есть ускорение восстановления.

14. Obi-Wan Kenobi

так и есть. его выработка подавляется, потому что экзогенные АС вмешиваются в работу гипоталамуса, давят гонадорелин, в результате чего давятся гонадотропные гормоны ЛГ и ФСГ и только затем уже тестостерон. и в тот момент, когда свой тестостерон не вырабатывается и в крови заканчивается экзогенный тест, происходит подъем кортизола. а высокий кортизол уже тормозит восстановление тестостерона до нормального уровня. разумеется, не в такой степени, как эстрадиол, но тем не менее.

15. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Не-а. Срок восстановления - величина постоянная. Тренировка является стимулом, а сколько нарастет зависит только от кол-ва белка, синтезируемого за единицу времени. ВСЕ тренировки проходят на фоне недовосстановления

16. Obi-Wan Kenobi

смею частично не согласиться. срок восстановления - величина не константная. она зависит от тренированности мышц, от питания, от того, здоров ли человек или нет. так тот же тестостерон будет действовать менее эффективно, если человек тренируется с ОРЗ, потому что он будет менее активно связываться с рецепторами клеток-мишеней.
    тренировка является стимулом. правильно. мышцы растут уже когда мы отдыхаем. про белок согласен тоже.
    про последнее предложение в корне не согласен. если проводить все тренировки на фоне недовосстановления, то скоро угодишь в катаболическую яму. ну на курсе АС конечно не угодишь, но эффективность снизишь. тренировка должна проходить на этапе сверхкомпенсации. если я тренировал большую группу мышц - присяд делал на максимальных весах, в натуральную восстановление может занимать до 10 дней!!! я не имею ввиду, когда больеть пройдет. болеть ммышца и через 4 и через 5 дней может перестать. на курсе - раньше, конечно. но если ты снова начнешь тренировку мышцы сразу же после того, как болевые ощущения прошли, то ты таким образом тормозишь процесс своего роста. потому что прекращение болевых ощущений означает лишь только то, что микротравмы зажили. но это не означает, что еще произошла сверхкомпенсация - рост новых дополнительных мышечных волокон, а наступает он всегда только после того, как залечились микротравмы. эффективность тренировки будет максимальна только тогда, когда мы поймаем этот период сверхкомпенсации. тут все по ощущениям и у каждого он индивидуален. да и опять таки не все просто. щас я описываю чисто с точки зрения роста миофибрил и роста мышц. а если рассматривать другие системы человека, нервную, дыхательную, кровеносную и т.д., то они восстанавливаются быстрее. и их надо тренировать раньше. то есть получается конфликт - с одной стороны нам надо ждать, когда пройдет достаточно времени для сверхкомпенсации, с другой - мы упускаем время для тренировки всех сопутствующих систем. чтобы все это совместить и придумали периодизацию. то есть оптимальным было бы тренировать с максимальными весами одну группу мышц раз в 7-10 дней (говорю про натуралов, на курсе все гораздо быстрее), потом дать ей отдохнуть несколько дней и когда боль пройдет, можно сделать еще тренировку, но уже не такую разрушающую, а больше направленую на выносливость, на развитие той же саркоплазмы. по крайней мере я свой тренинг именно так и строю. допустим:
    1 день - тяжелая тренировка ног + изолированные упражнения
    2 день - средняя или легкая тренировка других мышц
    3 день - тяжелая тренировка груди + изолированные упражнения
    4 день - средняя или легкая тренировка других мышц
    5 день - тяжелая тренировка спины
    6 день - средняя или легкая тренировка других мышц
    7 день - снова тяжелая тренировка ног, если чувствую, что восстановился.
    и так круг по кругу, хотя я периодически вношу сюда изменения. подчеркну еще раз, это касается именно натурального тренинга. я периодически вношу в эту схему изменения и на мне она прекрасно работает. на курсе естественно тренинг будет гораздо более интенсивный, там тяжелые тренировки хоть каждый второй день проводить можно, в зависимости от курса. тут слишком много факторов, чтобы так все это обсуждать. если человек новичок с нулевым стажем, то я б на его месте вообще только базу делал. на курсе можно и несколько дней подряд тяжелые тренировки устраивать. все зависит от целей, возможностей и состояния организма, используемых ас и т.д.

17. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Скажи мне, за скольо времени восстанавливается поврежденная фибрила?

18. Obi-Wan Kenobi

это зависит от степени ее повреждения, того, сколько, что и как ты ешь, сколько спишь, твоего гормонального фона и способностей организма. у всех по-разному. у меня были тренировки ног, когда я в следующие 2 дня не мог ходить. реально не мог. и потом еще с неделю болело. следующая серьезная тренировка у меня была через 15 дней только, хотя через 10 дней я уже тренировал ноги, но легко, на тренажерах только.

19. Hushpar

Hushpar Бывалый

Столько умнхы слов, а одна вода. Вы прекрасно описываете все процессы, но не понимаете его сути.
    Белки в организме - это не данность, а процесс динамический, есть стимул или его нет!

Белки в клетках организма постоянно синтезируются, так как
    имеют ограниченное время жизни. Так, период полураспада белков печени составляет примерно 9 дней, белков мышц— 120 дней, а все белки организма обновляются приблизительно за 130—150 суток.

Поэтому эндогенный тестостерон и имеет практически постоянный уровень, в отличии от ростовых факторов, экспрессия которых идет при определенных условиях.
    Чем больше мяса - тем больше характерных рецепторов по тестостерону, и тем больше организм его производит для ПОСТОЯННОГО обновления белков (не путать с концентрацией).
    На выращенное с фармой мясо организм не реагирует производством тестостерона для поддержания процесса обновления белков мышц, так как процесс производства теста на стероидах как у девочки, и даже если прекратить то организм не способен сразу научиться производить столько теста, пока он научиться мясо слетит.
    Бляььь
    Рекомендую проветрить голову
    Теория микротравм которой ты руководствуешься, ложна. Повреждаются миофибрилы, но в ширь они не растут. Только делятся, но это зависит уже от других ростовых факторов. Микротравмы это правильная сортировка миофибрил
    Да у человека стереотипы со спорт пабликов. Спор бесполезный
    Нет миофиблярной гипертрофии
    Миофибрилы клетка...... Ебанарот. Не говорите этого никогда при умных дядьках. Остальне такой же бред

• Нравится! Нравится! x 3
  20. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Мой фейл - пытался донести адаптированно, на пальцах

21. Deleted

Deleted deleted

Хушпар разбушевался ))
    Я бы предложил выпить, но знаю ты не пьешь :xdnew:

• Нравится! Нравится! x 8
  22. Sna-S

Sna-S Новичок

бляядь тогда я целых 3 страниц хуйни читал?

23. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Представь, каково было физикам после появления ТО

• Нравится! Нравится! x 4
  24. Hushpar

Hushpar Бывалый

Меня тут уже пытались в макдак завести :- -:
    Причем редкой

25. Obi-Wan Kenobi

то, что я говорю, я не сам выдумал просто из головы. и не из пабликов в контакте тоже. если моя информация неверная, значит в интернете и статьях спортивных, которые составляли вроде как светлые умы бодибилдинга, светила науки и т.д. вообще полная дезинформация сейчас господствует.
    отвечу по пунктам.
    1. что значит не данность? естественно процесс динамический, мы же все живые системы. я никогда не спорил с тем, что белки в клетках синтезируются постоянно. про экспрессию слишком заумно все, честно. такое чувство, будто я общаюсь с человеком, который ну как минимум факультет биологии, физиологии и биохимии закончил. уверен, что большинство форумчан тоже не поймут, что все это значит и это тоже будут лишь общие слова. эндогенный тестостерон не имеет постоянный уровень, он колеблется, подчиняется суточным циклам выработки. сейчас точно не помню, искать не хочется, но по-моему максимальный пик его выработки приходится на утро 6-8 часов утра (по одной из теорий именно поэтому у мужчин с утра бывает эрекция), потом идет спад, потом пик часов в 18 где-то и снова спад до следующего утра. плюс уровень эндогенного тестостерона может регулироваться еще кучей всяких факторов, причем в больших довольно пределах, в 2-3 раза. я знаю это по себе и на практике. хоть сейчас могу выложить скрины своих анализов, сделанных всегда с утра в одно и то же время. В один день у меня значение тестостерона было 4.690 нг/мл, в другой - 12.660, в третий - 4.560, в четвертый - 6.480, в пятый - 2.590 (но тут уже диета жесткая была, один из факторов, который влияет на уровень теста). все эти анализы сделаны на чистую, без какой-либо химии. если разница между 12.660 и 4.560 нг/мл - это "практически постоянный уровень", то мне просто нечего ответить. видимо я действительно что-то не понимаю. про ростовые факторы я не понял, что имеется ввиду.
    что такое рецепторы по тестостерону? рецепторы клеток мишеней? ну так конечно больше, ведь мяса больше. я разве утверждаю где-то обратное. тут же отмечу, тем не менее, что рецепторы разные бывают и важную роль играет именно количество молекул белка-рецептора на наружной мембране или внутри клетки-мишени. Оно изменяется в зависимости от физиологического состояния организма, при заболеваниях или под влиянием лекарственных средств. А это означает, что при разных условиях, и реакция клетки-мишени на действие стероида будет различной.
    Далее, честно, впервые слышу, что производство тестостерона регулируется количеством мяса. всегда считал, что уровень тестостерона регулируется главным образом лютенезирующим гормоном гипофиза. А ЛГ регулируется гонадорелином гипоталамуса, амплитуда и частота секреции которого определяется количеством и качеством секретируемого гипофизом ЛГ (ну и ФСГ тоже). а тут оказывается, чем больше мяса, тем больше тестостерона... что-то новое для меня. интересно, где о таком прочитать можно? хочу скорректировать свои знания.
    Далее, то что на мясо, выращенное с фармой организм не реагирует выбросом теста итак ясно и я многократно писал, что любые стероидные АС прибивают выработку гонадорелина, лг, потому организм и не реагирует выбросом теста. да, мясо слетит после курса частично, именно чтобы минимизировать потери и восстановить гормоналку, мы и делаем ПКТ на антиэстрогенах. в общем я вообще не понял, к чему Вы написали весь этот абзац, так как противоречащей информации я нигде и не писал.
    сто раз перечитал, полазил в инете и понял. Откуда-то у меня в голове осело, что миофибрилл - это мышечная клетка, одновременно представляющая собой мышечное волокно, причем она может быть многоядерной, кол-во ядер увеличиваться. Миофибриллы же фактически, щас проверил, - это нитевидные структуры клеток мышц. Они не увеличиваются (гипертрофия), а делятся (гиперплазия), и за счет этого происходит увеличение мышечной клетки (гипертрофия). Просто совершенно точно помню, что многократно читал, что не доказан факт деления и образование новых мышечных клеток у человека. я по невнимательности спутал их с миофибриллами, что не одно и то же. тут не прав, признаю. в итоге получается, что при росте мышц присутствует миофибриллярная гиперплазия и клеточная гипертрофия. Клеточная гиперплазия не доказана. Малость про миофибрилы запутался и вся дальнейшая путаница про деление и увеличение отсюда. теперь ясно.
    однако то, что я тут запутался в самом конце про миофибриллы, не меняет сути того, что было сказано до этого про тестостерон и обновление белков, восстановление мышц, так что не надо говорить, что все это редкая чушь. вся эта информация взята из научных учебников, перечень которых я приводил еще в статье про тренболон (ссылку чуть выше я давал). если уж в таких серьезных научных пособиях левая информация, то я не знаю, чему верить. моей вины тут нет.
    нет, ты не чушь читал. просто я в конце назвал миофибрилы клетками мышц, это не так и я признал это. больше там чуши нет. либо авторы серьезных учебников врут как хотят и сами не знают о чем пишут.
    на тренировку пора. приду, отвечу, если комментарии будут.

26. -smile-

-smile- Бывалый

выеби обоих и успокойся

27. -smile-

-smile- Бывалый

за счет чего происходит рост, кроме сарко?
    и как удержать максимум?

28. Bizadon

Bizadon Бывалый

Хорошо, что я быстренько понял что к чему и прокрутил 3 страницы к хуям))

Допинг тест достаточно дорого стоит, так что не парься, не будут у тебя проверять на ААС

Турика ебани наверное)

29. trueskunk

trueskunk Бывалый

Добрый вечер, парни! Перейдя на ПКТ после первого курса турик-соло, озадачился я вопросами по второму курсу. Знаю, что есть соответствующая ветка, но она какая-то "мёртвая", поэтому сюда пишу, здесь всё роднее. Второй курс будет ещё не скоро, надо денежку подкопить и промежуток сделать.

Бороздя и изучая просторы форума, я понял, что тестостерон - главное практически в любом адекватном курсе. Ну и, следуя советам бывалых, для себя решил, что второй курс (если он будет) будет состоять из тестостерона пропионата 100 ч/д и туринабола 40-50/д. Однако, за время, прошедшее с принятия этого решения, закрались некоторые сомнения, так что помогите, пожалуйста.

1. Везде, где есть отзывы о пропике, пишут, что его уколы чрезвычайно болезненны. Понятно, что не девочка и можно потерпеть, но говорится о абсцессах, каких-то шишках, уплотнениях и пр. Ребят, поймите правильно, но род деятельности, скажем так, не позволяет дуть на жопу: приходится и активно двигаться, и сидеть. Да и вообще, жопа-то не казённая). А пишут, что прям беда, спать на животе неделями приходится. Либо это нытьё и враньё, либо... Можно ли заменить чем-то пропик? Например, энантатом, чтобы делать реже уколы, а не через день? Понимаю, за длинный эфир на второй курс могу идти нахуй, тем более, что с энантата, насколько я понимаю, всё равно надо выходить на пропике. В общем, разъясните, пожалуйста.

2. Если не ошибаюсь, не так давно, может, страниц 10 назад, Strannik161 хвалил мастерон. Я заинтересовался и в статье Basil нашёл вариант курса, где к пропику и турику прибавляется мастерон 100 ч/д. Мастерон "мягкий" и, как я понял, подсушивает, что весьма приятно. Так вот вопрос. Насколько болезненны его уколы, и нужен ли мне он реально? Каких дополнительных побочек от него можно ждать на курсе проп-мастерон-турик?

3. На форуме говорилось, что сушка без фармы после курса - это посыпаться 100%. То есть просушиться нужно после ПКТ предварительно перед вторым курсом? И как на курсе тесто-турик(+мастерон) быть с диетой? Низкоуглеводка будет хороша, чтобы и массы набрать, и жиром не заплыть? Я не гений, знаю, что нельзя и рыбку съесть, и на хуй сесть: просто с теста масса полюбому попрёт, но и в свинью к лету превратиться не хочется.

Спасибо за советы!

30. n0named

n0named persona grata

Дануназхуй... даже читать все это не сталл...