Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 10235 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Вам уже ответили, гормональный статус оставьте в покое.
    Проверьте щитовидную железу, надпочечники: АКТГ, прогестерогн, кортизол, ТТГ, т4 свободный.

• Нравится! Нравится! x 7
  2. Lina8585

Lina8585 Бывалый

Добрый день всем на ветке! На сколько мне известно, Александр не одобряет использование девушками стероидов (они становится стервозные ), а Игорь вроде тренирует данные экземпляры. Какие анализы нужно сдавать девушкам до курса и после курса? И нужно ли сдавать во время курса? Одолела борьба с прыщами на лице.

3. Михаил27

Михаил27 Бывалый

Всем Здравствуйте. Просьба посмотреть анализы моей мамы. 58 лет. Вес 59кг, Рост 154см. в/п отсутствуют. Холестерин был по годам: 2015г.-3,78; 2016г.-7,29; 2017г.-7,67; 2018г.-9,44; 2019г.-9,65. В 2016г. по всей видимости началась перестройка организма, т.к. были ПА, приливы, скачки АД, вызовы скорой, госпитализация и обследования. После выписки из больницы, в 2017 проходила психотерапию+АД феварин.

Вложения:

• 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      277,1 КБ
      Просмотров:
      80
    • Глюкоза.jpg
      Глюкоза.jpg
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      75
    • ОАК.jpg
      ОАК.jpg
      Размер файла:
      211,8 КБ
      Просмотров:
      60
  4. Wild.Wolf

Wild.Wolf Новичок

Щитовидку проверял. Был у эндокринолога в 2017 г. уже после начала проблем.
    Анализы: 26.05.2020
    Тиреотропный: 2,17 пмоль/л
    Тироксин свободный (Т4): 14,6 мМЕ/л
    Кортизол: 299,5 нмоль/л
    Гликированный гемоглобин: 5,7 %
    Адренокортикотропный гормон: 8,14 пмоль/л (13.07.2018)
    АКТГ: 14 пг/мл (05.02.2018)

Прогестерон, вроде бы, ни разу не сдавал.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      165,1 КБ
      Просмотров:
      61
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      212,8 КБ
      Просмотров:
      64
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      189,8 КБ
      Просмотров:
      55
  5. Dudik

Dudik Бывалый

Тоже есть такая проблема, один в один, склоняюсь к проблемам с ЖКТ. Старожилы, посоветуйте, куда копать. Всем доброго дня!

6. yuriy3010

yuriy3010 Бывалый

Привет! Привет ветка! Я сам вот только недавно решил подобные проблемы. Проблема была в ранних пробуждениях при нормальных гормонах, отсутствии депрессии и тревожности, отсутствии проблем с желудком, щитовидкой и прочее. Вот так как вы написали: врачи говорят здоров, но тем не менее просыпался через 5 часов после засыпания и не мог заснуть, соответственно в такие дни самочувствие было херовое, и пульс в покое в дни херового сна был на 10-15 больше чем обычно, то есть ещё и сердечко "подсаживали" эти пробуждения. И таких дней с ранними пробуждениями становилось всё больше...
    Дальше, исключительно мой личный опыт, который как известно меньше статистической погрешности)) Возможно вам будет интересно. Конкретно в моем случае проблема была решена выполнением 2х простейших рекомендаций невролога.
    1. 40 мин прогулки за час до сна
    2. За час до сна никаких гаджетов (тут я не полностью все зделал, где-то на 90-80%:))
    До рекомендаций врача я уже всю гигиену сна наладил давно, кроме этих 2 пунктов, но видать эти пункты были решающие)
    Ещё я валерьянку от себя добавил в это же время, 2 грама перед сном айхербовской. Или 2-4 мл. аптечной. Месяц через месяц пью. До этого никакие БАДы не помогали, мелатонин и др. Пробовал сам(без врача) тритико, спал лучше и дольше но самочувствие было тоже херовое, через 2 недели бросил.
    Эффект от этих мероприятий был ооочень меееедленный и постепенный. Через 5 месяцев, примерно, от начала выполнения этих мероприятий, чувствую себя отлично. Ещё просыпаюсь по ночам после 5-6 часов сна, но засыпаю сравнительно быстро и на самочувствие и пульс это не влияет.
    Важно чтобы эти элементарные советы посоветовал какой то крутой невролог, желательно из другого города(как в моём случае), тогда вероятность их применения выше) Желаю удачи! Прекрасно вас понимаю

• Нравится! Нравится! x 2
  7. Wild.Wolf

Wild.Wolf Новичок

В феврале 2 недели пролежал в Центральной клинической больнице восстановительного лечения в отделении неврологии. На мой взгляд, ситуация после этого не особо улучшилась. Правда подлечили простатит и опять посадили на антидепрессанты для нормализации сна.

8. Leonid Kuchma

Leonid Kuchma Новичок

Спасибо

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Rednarok

Эээээ... чего Саша это добро, а я зло? Его аватарку видели?:)
    Я тоже противник применения стероидов девушками, но когда человек решительно настроен, то я не буду прыгать под гусеницы БТРа. Вы же понимаете, что такие категории как Вуменс Физик, например, не оставляют выбора особо. Анализы у девушек +/- такие как и у мужчин по половым гормонам (с учетом цикла), просто администрация курса там иная, как и "ПКТ".

Последнее редактирование: 1 июн 2020
    • Нравится! Нравится! x 10
  10. Rednarok

Привет.
    Если честно, это пиздец.
    Почему она до сих пор не начала прием статинов?
    Где врачи, почему ничего не делали с такими анализами?
    Сейчас уже пусть начинает 15 мг в сутки розувастатина.

• Нравится! Нравится! x 10
  11. Jancia

Jancia Toolaholic

Привет всем.
    Чем отличается кроме поколения, аторвастатин от розувастатина? Побочек меньше?.. Выписала врачиха аторв., может перейти на второй, или большой разницы нет? Спасибо.

• Нравится! Нравится! x 3
  12. Rednarok

Судя по всему, Вам таки к психотерапевту.

13. Rednarok

Привет.
    Аторвастатин препарат третьего поколения, а розувастатин - 4-го.
    Можно и его принимать, только дозировка относительно розувастатина обычно ~в 2 раза выше.

14. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый день!
    Это всё вопросы психоневролога.
    Здесь точно никаких проблем с гормонами нет, даже близко.

• Нравится! Нравится! x 11
  15. vic_brest

vic_brest Бывалый

Саша, привет! Есть ли у тебя на примете примеры, кому эти психологи/психотерапевты и прочие помогли? Так, чтоб раз и навсегда? Сам бы не прочь сходить, вот почему-то не доверяю я им.

16. Михаил27

Михаил27 Бывалый

Благодарю!

17. Wild.Wolf

Wild.Wolf Новичок

Спасибо за оперативный ответ! На текущий момент у меня есть рекомендации от врача-фармаколога (полученные по моим анализам через интернет), который рекомендует мне ХГЧ+тамоксифен+кломифен (последовательно, последние с чередованием), а также препараты для ЦНС и сна: Литеразин, Холин+Инозитол, GABA+DMAE. ХГЧ и антиэстогены нужны для улучшения/убыстрения восстановления нервной системы на улучшенном гормональном фоне. Есть для этого хоть какие-то показания? Мне все таки не 30 и даже не 40.
    Задавал вопрос урологу в неврологической больнице в отношении того, что у меня общий тестостерон на достаточно не плохом уровне. Он сказал, что "все это очень индивидуально - возможно вам просто этого уровня не хватает".
    Не стал выкладывать описывать и выкладывать спермограмму. В последние 3 года достаточно грустное зрелище (ХП). Лечение помогало, но не смог устранить все косяки. Для лечения части из них, насколько я понимаю используется ХГЧ.

18. sashan

Привет!
    Психологи на моей памяти никому не помогли, только сильнее расковыряли.

• Нравится! Нравится! x 15
  19. sashan

Мне кажется, что если человек с Вашим уровнем Тестостерона рекомендует такое лечение, то он или аферист, или идиот.
    Выберите то, что Вам больше нравится.
    Да, при хроническом простатите Ваша спермограмма будет просто иметь "лишние" лейкоциты. Но фертильность вряд ли сильно пострадает.

• Нравится! Нравится! x 15
  20. Михаил27

Михаил27 Бывалый

Кстати , а может наследственно гиперхолестеринемия? Я тоже сдал анализ, и холестерин с 2017г. вырос. На скринах октябрь 2017г. за насыщенными жирами следил-старался по меньше есть. А в 2020 наоборот увеличил- сливочное масло 30гр./сутки, 3 яйца, 15гр. кокосового масла, творог жирность 5-9%. Веса лишнего не имею, по природе дрищ-астеник)

Вложения:

• 2020год.jpg
      2020год.jpg
      Размер файла:
      159,6 КБ
      Просмотров:
      107
    • 2017год.jpg
      2017год.jpg
      Размер файла:
      155,5 КБ
      Просмотров:
      97
  21. Rednarok

Курсишь сейчас?

• Нравится! Нравится! x 2
  22. Михаил27

Михаил27 Бывалый

Нет. И никогда не курсил.

23. Altabras

Altabras Новичок

Приветствую всех. Сейчас нахожусь уже 5 недель на курсе тест пропионат ( 100/чз день ) и 30 мг туринабола. Уже 2 года меня сильно кидает в жар и чешет все тело,как будто иголки там,или кропивой ударили. Начинается это при физ.нагрузках,при нервном состоянии,когда злой,после ванны. Проходит буквально за 10 минут. Но с начала этого курса появились + еще и высыпания ( красные точечки ) и покраснения на руках,лбу,груди,когда начинается зуд,и тоже проходят за 5-10 минут. После 2-3 недели появилась сильная усталость,нету желания заниматься, плохое настроение,сонливость и снижение либидо,днем еще нормально,а вечером уже все,не хочет подьем делать.
    Печеночные пробы все в норме,общий анализ крови тоже,проверял щитовидку, тоже нету отклонений.
    Сдавал на 3 неделе курса Пролактин и Эстрадиол
    Вот результаты:
    Пролактин 13.3 , при реф значениях 2.5 - 17.0
    Эстрадиол 76.33, при реф значениях 9.75 - 66.5

Посоветуйте,пожалуйста,что принимать?

24. Lina8585

Lina8585 Бывалый

Привет. Спасибо, что ответили. Моё мнение, аватарка, по существу, к сущности человека отношения не имеет, но мне хотелось бы иметь такую фигуру и надеюсь через несколько лет добиться желаемого результата : ))) ( Когда ты рассуждаешь о завтрашнем дне,крысы на чердаке смеются)) Я тоже против применения стероидов девушками, но в данном случае у неё уже двое детей, а третьего никто не планирует. Почему в таком случае не заняться внешностью глобально хотя, она весит 49-50 при росте160 вобщем не плохо выглядит. Я не знал, что девушкам нужно пкт ,она после курса пила витамины ,цинк , микрогинон . Хорошего дня. А можно на консультацию ее к вам???

• Нравится! Нравится! x 1
  25. sashan

Добрый день!
    Это реакция надпочечников.
    Советую смириться с тем, что она так проявляется.
    Уменьшайте стрессовые факторы.

Идиот.jpg
    Может Вы забыли что принимать- напомню.
    И ещё одна подсказка.
    Если у Вас уже такой ЗАЁБ, что Вы в 3 ночи пишете, и вечером ещё раз уточняете, то начните принимать противотревожные.

• Нравится! Нравится! x 17
  26. w79

w79 Новичок

Приветствую всех форумчан!

Здравствуйте, уважаемые хранители форума!

Посмотрите, пожалуйста, мои анализы
    Последние несколько месяцев заметно ухудшилось самочувствие, возможно на фоне стрессовой ситуации.
    Слегка упали силовые, снизилось либидо.
    Кроме того рассматриваю вариант курсануть.

О себе. 40 лет. Вес сейчас в пределах 97-100кг, рост 190, процент жира на глазок примерно 20
    Обычно тренируюсь три раза в неделю (упор на жим лежа) + 1 раз кардио, если есть время дополнительно еще 1 раз бассейн.

Сейчас, из-за карантина нормальный тренинг 1 раз в неделю + 1-2 раза турники и гантели.
    сон 7-8 часов, питание 4-5 раз в день, не курю, алкоголь практически не употребляю. ААС не использовал

из лекарств был детралекс по 1 табе в день.

Заранее благодарю за ответ!

Вложения:

• analiz01.jpg
      analiz01.jpg
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      87
    • analiz02.jpg
      analiz02.jpg
      Размер файла:
      146 КБ
      Просмотров:
      86
    • analiz03.jpg
      analiz03.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      79
  27. Rednarok

С такой наследственностью я бы уже сейчас добавил розувастатин 5 мг ч.д.

• Нравится! Нравится! x 6
  28. sashan

Добрый день!
    Вам эта же рекомендация вполне подойдёт.
    А очевидных проблем в Ваших анализах, кроме липидного профиля, я не наблюдаю.

• Нравится! Нравится! x 8
  29. maveric1977

maveric1977 Бабай

Привет.
    Если позволите тоже отвечу, вряд-ли это связано с менопаузой, 59 лет.
    Перестроение организма начались уже лет как 7-10 назад.
    Скорее всего проблемы со здоровьем начались с развитием атеросклероза на фоне очень высокого "плохого" холестерина, вот вам и Сердечные приступы, вкупе с АД, которые, кстати, легко спутать с паническими атаками.
    Да и потом, сейчас не столь важны причины гиперхолестеринемии, насколько важно снижение холестерина ( ЛПНП), ещё вчера.

Единственное, для мамы еще бы дополнил следующее:
    Целевая норма ЛПНП до 2.5.
    Через 6-8 недель применения розувастатина как было предложено 15 мг ( либо 30 мг аторвастатина ) сдайте КФК, АЛТ, АСТ, мочевина, креатинин, ЛПНП.

Не думаю, что это наследственнная, хотя не утверждаю, так как у мамы с ваших слов, сердечно-сосудистые нарушения только начались, а она до сих пор, слава Богу, жива и ранее не жаловалась. При этой патологии проявления осложнений ССС часто развиваются уже в гораздо более раннем возрасте.
    Да и в 15 году у мамы ОХ был еще 3.7.
    И ваш уровень холестерина не дотягивает до уровней наследственнной гиперхолестеринимии.
    Но если есть сомнения, то проверить липидный спектр ваших близких первой линии родства не помешало бы. (в том числе детей от 8-9 лет).

Думаю, себе вы сможете еще помочь диетой, если уменьшить потребление быстрых углеводов, если курите -бросить, снизить, а лучше исключить алкоголь если пьете и добавить физическую активность ( кардио)-если она отсутствует.
    Через 3 месяца повторите анализ, при отсутствии положительного результата можно подключить в минимальной дозировке статины (5-10 мг розувастатина каждый день).

Последнее редактирование: 1 июн 2020
    • Нравится! Нравится! x 13
  30. w79

w79 Новичок

Александр, благодарю за быстрый ответ.

А по поводу высокого ГСПГ и Прогестерона, а также низкого ФСГ что-нибудь можете прокоментировать?