Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 10490 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Antey33

Antey33 Бывалый

Всем доброго дня. Сашан, приветствую. В понедельник (16.11) собираюсь сдавать анализы на 3-ей неделе ПКТ для контроля. Вопрос: можно ли вместе с ними и ПСА сдать? Не повлияет ли на его уровень проведенный курс? Последний укол пропионата был почти три недели назад. (25.10)

2. gardeonvivi

gardeonvivi Новичок

Добрый день, возможно я не по теме, но если можете как то прокомментировать ситуацию буду благодарен. Обнаружилось варикоцеле 2 степени слева из за болей в мошонке, врач сделал узи,сказал что пока ничего критичного нет, надо просто сделать по мармару операцию, тк через какое это время ситуация может стать хуже, так же сказал что если переживаю могу сдать тестостерон(общий), ттг, т4(свободный), лг, фсг . Решил добить эстрадиол, пролактин и т3 (просто в интернете почитал и решил их добавить, посмотреть для себя). К спорту отношение практически не имею, ничем не кололся, курю сиграеты, 185\87 рост\вес. Могут ли в этих анализах быть отклонения не связанные с варикоцеле?(если это вообще можно как то определить). Заранее спасибо!

Вложения:

3. seniorr

seniorr Белый властелин

Если размер был значителен,могли отхватить трофическую часть,где и вырабатывались сигнальные гормоны желез.
    Вероятнее всего гзт
    Но размер, снимки с локализацией итд знаете только вы.

Пробовать кломифен (клостилбегит)по 50мг, других вариантов собственной стимуляции нет.
    Попробовать 10-14 дней стимуляции с пересдачей анализов/попробовать я думаю стоит,тк тебя начнут догонять психологические проблемы и семейная жизнь может покачнутся

Последнее редактирование: 13 ноя 2020
    • Нравится! Нравится! x 10
  4. seniorr

seniorr Белый властелин

Анализы хорошие

• Нравится! Нравится! x 9
  5. maveric1977

maveric1977 Бабай

Привет.
    А что с кортизолом в крови?
    Т4св в хороших значениях. Тироксин не принимаете?
    Что касается андрогеля это дорого, неудобно да ещё имеет разное всасывание.
    Я считаю заместительная терапия с длинным тестостероном однозначно предпочтительней.

• Нравится! Нравится! x 14
  6. seniorr

seniorr Белый властелин

Думаешь не стоит посмотреть реакцию на кломифено-ответ?думаю еще за 10 дней без тестостерона роли уже не сыграют,он с августа в этом состоянии

• Нравится! Нравится! x 11
  7. maveric1977

maveric1977 Бабай

После удаления макроаденомы, снижение давления на гипофиз может восстановить отдельные его функции. Но ето все покажет в первые 5-6 месяцев.
    Если функции не восстановятся за этот период то только заместительная терапия и скорее всего пожизненная.
    Можно конечно потерпеть ещё 3-4 месяца и дать очухаться гипофизу после операции и пожить с андрогенным дефицитом, можно. Но если изменений не будет то только ГЗТ тестостероном, либо неудобные андрогели. КЦ тут не помощник.

8. seniorr

seniorr Белый властелин

Значит думаешь не стоит,а я бы все-же попробовал,выбор тут не велик

• Нравится! Нравится! x 13
  9. maveric1977

maveric1977 Бабай

Серега привет. Тут же ситуация чуть другого плана.
    Ну если настаиваешь пусть попробует, хуже он не сделает однозначно.
    Здесь либо гипофиз сам заработает либо нет, осталось ждать немного.
    Кстати вот о гонадах можно подумать с помощью ХГЧ.ИМХО

10. seniorr

seniorr Белый властелин

Это понятно что подождать нужно,но...нет достоверной информации о пробе кломифеном,резекция всегда"уникальна"и что затронули тоже практически неизвестно,ведь постартефактов много ты и сам знаешь

11. seniorr

seniorr Белый властелин

1 пробовать КЦ
    2 ХГЧ
    3 АЗТ
    Я вижу порядок таким,по очередности проб,даже выделил бы 1/2вариант совместно после чистой КЦ пробы.
    А так я согласен и с тобой.

Добавлю почему так думаю
    Повреждение хиазмально селлярной области ,может привести к вторичному синдрому пустого турецкого седла,если без симптоматик,то хорошо,если развился
    гипопитуитаризм-то ГЗТ пожизненная,причем смотреть по разным эндосистемам,в его случае просматривается тот вариант который я описал....но это Имхо,и пробовать стоит

• Нравится! Нравится! x 12
  12. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Скорее всего там эстрадиола 0...

Дополню, почему я так думаю: от операции до анализов 2 месяца. Тестостерон 0.
    Я бы начал ставить какой-нибудь средне-длинный эфир типа энантата, только именно в ГЗТ-дозировке или ниже. Чтобы тетсостерон был у нижней(~13нмоль/л) границы. Если нужная функция гипофиза очухается, то возможно дуга в целом заведётся.
    ПМСМ.

13. seniorr

seniorr Белый властелин

Привет Паш,вполне и это понятно и очевидно,но тут вопрос в ответе на пробу не более

• Нравится! Нравится! x 4
  14. S_Paul

Привет:)
    Дополнил выше. Ему тестостерон нужен сейчас, а кломифеновая проба у него займёт ещё хз сколько...

• Нравится! Нравится! x 8
  15. KULIBIN

KULIBIN Новичок

Привет, ребят, помогите советом! Ровно 2 месяца назад кончился курс, на курсе были небольшие выделения с сосков, провел пкт на тамоксе, неделю назад заметил что выделения не ушли, но последние 3 дня вроде меньше стало, думал пролактин высокий, вчера сдал анализы
    Пролактин (ПРЛ, PRL) 6.59 Чоловіки старше 19 р: 2.5-17
    Естрадіол (E2) 25.90 Чоловіки:7.6-43;
    ОАК все в норме
    Что дальше делать? На узи? может ли гино с курса, даже после нормализации пролактина и эстро, все еще давать выделение небольшие?
    За ранее благодарю за ответ?

16. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Поешь Фарестон по 60 мг в сутки, 20 дней.
    Привет.

17. seniorr

seniorr Белый властелин

Почему хз сколько ? 10-14 дней и вся проба,он уже квартал так сидит,от времени на пробу уже ничего существенного не будет,а там и тестостерон подключит

• Нравится! Нравится! x 7
  18. sashan

Привет.
    После начала приёма ингибитора ароматазы его нужно принимать до окончания курса, просто меняя дозировки.

19. S_Paul

Спорить не буду, это просто моё скромное мнение:)

• Нравится! Нравится! x 6
  20. seniorr

seniorr Белый властелин

Да я и не спорю),я про длительность пробы просто дополнил,на вопрос "хз сколько займет"
    Период написал)

• Нравится! Нравится! x 6
  21. KULIBIN

KULIBIN Новичок

Спасибо, после какой то анализ сдавать?

22. sashan

Привет. Сядь на полугодие на Небидо, для начала, это уберёт последствия андрогенного дефицита.
    После этого-будем тебя пробовать снимать с него.
    И весь период на Небидо-делай по одному уколу ХГЧ в неделю.
    А там уже будем разбираться.

• Нравится! Нравится! x 24
  23. S_Paul

Но примчались санитары и зафиксировали нас.(с) :))

• Нравится! Нравится! x 18
  24. seniorr

seniorr Белый властелин

Саша не отрицает вариан запуска)меня это и интересовало:- -:

• Нравится! Нравится! x 15
  25. malex

malex Новичок

Доброго времени суток Александр, Игорь, учасники форума!
    Принимаю кломифена цитрат 50мг через день и 50мкг левотироксина натрия каждый день. 41год, 175см, 71кг, КБЖУ 2100/116/72/260. Прохожу 10к шагов в день, все ещё без силовых упражнений. Сон 8-9 часов.
    Изменения:
    Ранние ТТГ (март - 6.08, июнь - 4.5, июль - 2.4)
    Вопросы:
    1) Всё ок, кломифена цитрат так и принимать?
    2) Увеличить ли дозировку левотироксина натрия? Если да, то до какой дозировки?
    Заранее большое спасибо за рекомендации!

Вложения:

26. maveric1977

maveric1977 Бабай

Тут не в запуске дело.
    Если было повреждение гипофиза в селлярной области из за давления на нее большой опухоли, то ничего не запуститься, ничего не поможет. Если все таки повреждения не было, а обошлось лишь давлением, то после операции возможно гипофиз самостоятельно очухается. На этот период дается первые 6 месяцев. Второе имеет шансов не более 25%. Нет? Тогда пожизненная терапия тестостероном.

Что ему делать два варианта:
    1. Терпеть еще 3 месяца на андрогендефиците и потом проверить функцию гипофиза еще раз анализами. При этом можно колоть ХГЧ раз в неделю либо 3/1 (Опция для яиц).

2. Чтобы не мучиться сесть на длинный тестостерон в минимальных дозировках до февраля- марта месяца, слезть с него и через еще некоторое время, как выветрится экзогенный тестостерон проверить очухался ли гипофиз, можно попробовать и подбодрить с помощью КЦ. Если нет и гипофиз продолжит молчать, то вернуться к ГЗТ на пожизненно.

• Нравится! Нравится! x 11
  27. seniorr

seniorr Белый властелин

И с этим я согласен
    Дырки с ликвором нет -уже пронесло

• Нравится! Нравится! x 9
  28. Respect1997

Respect1997 Респектабельный джентльмен

Референты верные. Боже, где вы находите такие курсы:nono:

• Нравится! Нравится! x 1
  29. Respect1997

Respect1997 Респектабельный джентльмен

@Demetri, вы только что написали что принимаете турик соло. Если вы тут решили поиграть в идиота, извините за прямоту, вам никто отвечать не будет

• Нравится! Нравится! x 4
  30. Sunnу

Sunnу Новичок

Как вы в РФ в аптеках вообще что-то покупаете? У вас же все лекарства рецепторные. :dance:
    В аптеке берите препараты только у пожилых провизоров. Молодые девки, последнее время, всегда ебут мозги и требуют что-то там показать.
    И да, к аптеке ру это тоже относится

• Не нравится! Не нравится! x 1