Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 11557 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый день.
    Конечно общий.
    Свободный Тестостерон на курсе очень часто возвращается ложным.

• Нравится! Нравится! x 3
  2. allvirsput

allvirsput Бывалый

Спасибо. С с-реактивным белком что можно сделать? Может ли он быть повышен от курения или это реакция на инъекции? Или там все что угодно может быть, и лучше обследоваться?

Последнее редактирование: 5 сен 2025
  3. Fortress

Fortress Новичок

Уважаемый @sashan подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

4. Demitely

Demitely Бывалый

Добрый... Неожиданно... Я понимаю, что организм не механизм... Но всё же, определенный уровень общего тестостерона будет соответствовать определенному уровню эстрадиола?

5. Agathocles

Agathocles Dum spiro, spero Тестер

Всех приветствую.
    Подскажите что делать в этой ситуации
    Screenshot_20250907-221000.jpg

6. Deemka1

Deemka1 Новичок

Всем добрый день.
    33 года, рост 177, вес 89 кг. В зале занимаюсь год с небольшим натурально. Первое время перло, лишний вес уходил, мышц визуально становилось больше,настрой был отличный, потом как-то пошло на спад, начал периодически чувствовать себя вяло, либидо просело, настрой какой-то апатический стал чаще. Не знаю связано ли это с гормонами или копаться еще где. + Задумываюсь сесть на первый курс, рассматриваю в связку к тесту мастерон, но тут тоже есть вопрос по ДГТ, насколько он может вырасти и как это отразится на волосах, т.к. с волосами на макушке есть поредение.
    Можно ли его будет использовать или рассмотреть другие варианты?
    Что в целом уважаемые гуру можете посоветовать по анализам или эти уровни можно рассматривать как вариант нормы?

Результаты анализов:

ГСПГ - 14.53 нмоль/л (18.3 - 54.1)
    Тестостерон общий - 16.54 нмоль/л (8.64 - 29.0)
    Тестостерон свободный - 11.88 пг/мл (4.81 - 22.42)
    Пролактин - 10.24 нг/мл (4.04 - 15.2)
    ЛГ - 4.3 мМо/мл (1.7 - 8.6)
    ФСГ - 2.8 мМо/мл (1.5 - 12.4)
    Эстрадиол - 45.94 пг/мл (11.3 - 43.2)
    Дигидротестостерон - 339.85 пг/мл (143.0 - 842.0)

7. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Привет.
    Гормоны у тебя нормальные, ДГТ вырастет даже на курсе тестостерона соло.

• Нравится! Нравится! x 2
  8. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Приветствую. Досдать АТТГ и АТПО и записаться на УЗИ щитовидной железы.

• Нравится! Нравится! x 6
  9. privetevgen

privetevgen Новичок

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, как правильно поступить основываясь на моих результатах анализов, после их сдачи начал ставить тест(энка). 27 лет, 175 рост, вес 69. Занимаюсь в зале более года стабильно, до этого был большой перерыв. Цели более быстро набрать массу и повысить силовые, подключая профицит кбжу, хочетс дойти до 77\80кг. Из актуальных вопрос стоит ли принимать какой то микродозинг финастерида, чтобы уберечь волосы и простату. К слову ДГТ год назад был ниже около 700, не помню точные значения.

ОАК:
    Гематокрит: 47.5% (норма 39–49)
    Гемоглобин: 16.0 г/дл (13.2–17.3)
    Эритроциты: 5.47 млн/мкл (4.3–5.7)
    MCV: 86.9 фл (80–99)
    RDW: 12.8% (11.6–14.8)
    MCH: 29.2 пг (27–34)
    MCHC: 33.7 г/дл (32–37)
    Тромбоциты: 290 тыс/мкл (150–400)
    Лейкоциты: 5.29 тыс/мкл (4.5–11)
    Нейтрофилы: 43.5% ↓ (48–78)
    Лимфоциты: 43.7% ↑ (19–37)
    Моноциты: 7.5% (3–11)
    Эозинофилы: 4.5% (1–5)
    Базофилы: 0.8% (<1.0)
    СОЭ: 3 мм/ч (<15)

Биохимия:
    АлАТ: 18 Ед/л (<41)
    АсАТ: 27 Ед/л (<37)
    Билирубин общий: 15.4 мкмоль/л (3.4–20.5)
    Глюкоза: 5.1 ммоль/л (4.1–6)
    Креатинин: 89 мкмоль/л (64–104)
    Мочевина: 6.7 ммоль/л (2.1–7.1)
    Мочевая кислота: 427 мкмоль/л ↑ (210–420)
    Общий белок: 77 г/л (64–83)
    Триглицериды: 0.40 ммоль/л (<1.7)
    Холестерин общий: 4.05 ммоль/л (<5.0)
    Холестерин-ЛПВП: 1.22 ммоль/л (>1.0)
    Холестерин-ЛПНП: 2.65 ммоль/л (<3.0)
    Холестерин не-ЛПВП: 2.83 ммоль/л (<3.8)

Гормоны:
    ТТГ: 4.38 мЕд/л ↑ (0.4–4)
    ФСГ: 4.08 мМЕд/мл (0.95–11.95)
    ЛГ: 2.77 мМЕд/мл (0.57–12.07)
    Эстрадиол: 80 пмоль/л (<161)
    ДЭА-SO4: 10.0 мкмоль/л (4.6–16.1)
    Тестостерон общий: 31.15 нмоль/л (8.9–42)
    Свободный тестостерон: 35.4 пг/мл (12.3–46.6)
    Индекс свободного тестостерона (ИСТ): 88.0% (24.5–113.3)
    ГСПГ: 35.4 нмоль/л (16.2–68.5)
    Пролактин: 326 мЕд/л (73–407)
    Кортизол: 471.6 нмоль/л (утро: 101–535.7)
    17-ОН-прогестерон: 4.00 нмоль/л (0.88–6.24)
    Дигидротестостерон (ДГТ): 1173 пг/мл ↑ (175–913)

10. sashan

Зависит от активности ароматазы.

• Нравится! Нравится! x 4
  11. sashan

Я думаю, что у Вас болезнь Хашимото или зоб.
    АТПО, АТТГ, АТ-ТГ. И на очную консультацию к эндокринологу, который занимается именно щитовидной железой.

• Нравится! Нравится! x 7
  12. sashan

Добрый день.
    На данном ресурсе в целом, и в этой теме- в частности не особо жалуют всё, что влияет на 5-альфа редуктазу.
    И досдайте Т4 свободный.

• Нравится! Нравится! x 5
  13. Agathocles

Agathocles Dum spiro, spero Тестер

Приветствую. Спасибо за ответы.
    У меня идёт иммунотерапия. Поменяли лечение, прошлые препараты перестали быть эффективными,мне назначили кабозантиниб.
    После того как препарат набрал полную концентрацию и случился этот лютый песдец с самочувствием.
    Сдал повторно ТТГ и досдал анализы.
    Неделю как отменил кабозантиниб,но состояние не улучшается.
    Screenshot_20250910-210847.jpg

14. privetevgen

privetevgen Новичок

Подскажите а с чем именно связано, потому что есть достаточно сильные побочки аля снижение либидо и подобное или почему?

15. cerega_rdr

cerega_rdr Новичок

Приветствую! Друзья помогите вы последняя надежда остаетесь!
    Вообщем с 18 лет было 5-7 курсов по 2 месяца без пкт, в 25 лет голова немного пришла в себя и все же провел пкт, ТЕСТ стал 18 при ЛГ 2.7. Решил больше не курсить и пропить кломид по итогу ЛГ 15 а ТЕСТ 40. Начал корректировать дозировки, ЛГ пришел в норму и тест хороший но лебидо на кломиде не было и решил все же его отменить. Пил ИА так как ароматизация высокая но часто снижал ниже нормы эстро и лучше в голову не пришло как это компенсировать эстрадиолом извне (эстрожель), вообщем подобрал дозу и вроде было норм пол года, контролил только эстрадиол по анализам пока не понял что что то не так и сдал ТЕСТ с ЛГ а там 0, в панике начал пить кломид поднял ЛГ до 8 а тест поднялся всего до 18 а потом падал до 12 (эстрожель конечно же выбросил нахер). Обратился к эндокринологу спортивному тот выписал ХГЧ 500ме через день на 2 месяца и анастразол, по итогу ТЕСТ 27 эстрадиол очень тяжело контролировался. Сейчас начал пить кломид отменил ХГЧ через 5 дней ЛГ поднял до 4.22 а ТЕСТ сука 10 всего хотя раньше при таком ЛГ выше 25 был. Что делать помогите или я этим гребанной мазью себя частично и безвозвратно стерилизовал

Вот анализы, может ещё ЛГ просто не начал работать и дать ему время?

Вложения:

• Годнота Годнота x 1
  16. Привет! Извините, может вопрос глупый, но почему вместо того чтобы просто отменить или снизить дозировку ИА, решили обмазаться эстрожелем?)

• Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  17. cerega_rdr

cerega_rdr Новичок

2 года я подбирал дозировки анастразола. По началу например четвертинка раз в неделю давал отличный результат но толи он накапливался либо какая то чувствительность вырабатывалась но со временем он раз и проваливался до 40 и что хуже его даже не восстановить было месяцами без помощи ХГЧ или кломида. Как я написал ранее что кломид отменил из за влияния на либидо а про эстрожель инфы нигде не найти кроме пару сайтов что мужчинам у которых проблема с эстро его назначали. Я понимал что он дугу может придавать поэтому мазал ну реально по капле и сдавал анализы, но в моментах он конечно подскакивал. Вообще хотел из 18 теста за счёт небольшой дозы ИА тест увеличить за 20 но дебилизм свой признал уже давно, сейчас хочется восстановиться и забыть все эти гормональные качали

Последнее редактирование: 11 сен 2025
    • Нравится! Нравится! x 2
  18. atomooo333

atomooo333 Новичок

Господа,приветствую. такая история. с детства (лет с 10) (сейчас мне 29) начал сильно жиреть (микроаденома гипофиза),была гинекомастия (ее удалили ),к 18 годам весил 130кг,в 2015м пошел в зал,скинул до 75,ас на момент похудения не использовал. использовать начал в 2016м,относительно легкие курсы пропика,винстрола и мастерона. в 2017м перестал заниматься,но,как сейчас помню когда ставил тест начинал чувствовать себя человеком. сейчас мне 29 лет,с тех пор ас не использовал,начал заниматься спустя столько лет перерыва. захотелось конечно же вернуть былое.в 2025м (с февраля по начало марта) использовал тест фенил в дозе 1.5 куба через 2 дня. и очень отчетливо заметил как мое либидо,настроение и общее состояние улучшается до уровня 'как будто я и должен быть таким'. курс был на 6 недель,перед пкт гонады проколол и после кломид месяц пил. история дальше,чтобы не платить за анализы) я пошел и сделал узи яичек на курсе,результат чуть небольшое уменьшение(дата узи март месяц). в начале сентября (12 дней назад) пошел в районную поликлинику к эндокринологу мол что то яйца уменьшились как-то не знаю даже почему, меня направили на анализы. далее анализы вот такие пришли. и вот исходя из картины складывается ощущение первичного гипогонадизма. но я сомневаюсь что из за использования ас,особенно крайнего курса . я склоняюсь что мое ожирение в детстве,аденома гипофиза и гино в детстве может быть связано с этим. или я ошибаюсь и дело в ас ? но вроде не жестил никогда. исходя из этого какое может быть дальнейшее развитие событий ? гзт ? возможно ли как то на адекватные показатели выйти ?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      116
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      108
    Последнее редактирование: 12 сен 2025
    • Годнота Годнота x 1
  19. volozha

volozha Новичок

Всем добрый день, имеется вопрос. Не поднимается фсг после курса, уже попробовал хгч поднимать. Пил по такому примеру

Хгч 1500ме 2 раза в неделю + фсг (примапур) - шприц ручка, по 75ме 3 раза в неделю. Кломид - не нужен.

Курсом на 3 месяца.

и результата ноль

Пытаюсь зачать ребенка и не выходит, мужики помогайте.

20. sashan

Проблемы с либидо- это даже не треть всего плохого, что может на фоне их приёма произойти.

• Нравится! Нравится! x 4
  21. sashan

Добрый день.
    1. Я не собираюсь вообще комментировать Ваши решения. Это, вне рамок программы по смене пола, было бы неуместным.
    2. Принимайте антиэстрогены, и всё будет нормально.
    3. Пожалуйста, если Вы сами не понимаете чего хотите, найдите человека, который сможет понять куда Вам нужно стремиться, и предложит варианты решения в виде плана приёма препаратов.

• Нравится! Нравится! x 12
  22. sashan

Добрый день.
    Да, это очень похоже на первичный гипогонадизм.
    И-да, если Вы сдадите анализы повторно, и ЛГ и ФСГ будут такими же, то вариант один- только ГЗТ.

23. cerega_rdr

cerega_rdr Новичок

Спасибо) Ну менять пол я не планировал но по экспериментам с улучшением гормоналки я завязал, теперь думаю как восстановить)

24. atomooo333

atomooo333 Новичок

Понял,спасибо. а я то думал,чего я человеком начинаю себя чувствовать когда на курс садился что в 19-20 что в 28

25. Bearoso

Bearoso Новичок

Господа, месяц на курсе Тест Э 300/нед соло. Также колю ХГЧ 500 раз в 4 дня.
    Вчера сдал анализы.
    Эстрадиол 120 пг/мл (440 пмоль/л)
    Тест 101 нмоль/л
    Гематокрит 45.

Из побочек неприятные ощущения в сосках и как будто залитое лицо.
    Как выходить из ситуации с эстрадиолом? У меня есть анастрозол, 0.5 через день или повыше дозировку сделать?

Не страшно, что я целый месяц ходил с таким высоким эстрадиолом?

Сейчас потрогал правый сосок и под ним прям больно при легком нажиме.

Последнее редактирование: 15 сен 2025
  26. Иван99

Иван99 Новичок

Добрый день, подскажите, пожалуйста, по анализам

1) Ставлю 250мг теста ц в неделю + 1000ед хгч 3/1, анастразол 0.5мг ч/д, эстрадиол 130 пмоль, стоит ли поднять до 0.5мг каждый день. После укола теста и хгч чувствую немного истеричные перепады настроения

2)пролактин 527, ровно месяц назад был 172. Ничего не менял из препаратов, кабер давно не пил, был экстракт витекса по 800мг, месяц назад когда 172 пролактин увидел снизил до 400мг и он так отскочил, возможно плохо спал те дни, сейчас поднял до 800мг Витекс обратно через пару недель пересдам. Стоит ли пить кабер или можно обойтись без него. Замечал как выпью каберголин становлюсь просто невыносимым для окружающих :-)

3)3 месяца назад Ттг был 3.18 т4св 12.30 пмоль, начал пить 50мкг эутирокса, сейчас Ттг стал 1.7, т4св 19.1, стоит ли снизить эутирокс до 25-37.5мкг?

4) читал что лаб4ю здесь не жалуют, а что про гемотест? Хорошая лаба, или ездить в инвитро?

Последнее редактирование: 16 сен 2025
  27. vankos

vankos Новичок

Доброго времени суток, господа!

Был сделан перерыв 2 недели по рекомендации Сашана, потом было 2 недели на кломифене 100мг, на контроле ЛГ без изменения <0.09, фсг начало шевелится. Перешел на комбинированную терапию торемифен 60мг + 50мг кломифен(от Вадима). Спустя 2 недели на контроле лг так же <0.09, фсг немного еще вырос до 0.21мМед\мл.
    Подскажите пожалуйста, мне лучше попробовать опять отдохнуть какое-то время или продолжать текущую терапию с изменениями\без дозировок? Пугает что ЛГ вообще не шевелится.
    Тестостерон 3.86 нмоль/л, полет нормальный :D (сомнительно)

Последнее редактирование: 15 сен 2025
  28. sashan

Добрый день!
    Если у Вас в курсе были Нандролоны, или "хороший" Примоболан, то хвосты могут тянуться очень долго.
    Посидите месяца полтора на ХГЧ по паре уколов в неделю, и потом снова начните антиэстрогены.

• Нравится! Нравится! x 9
  29. sashan

Добрый день.
    1. Нет, выше Анастрозол делать не нужно.
    2. У Вас Эстрадиол вызывает перепады настроения, Каберголин- делает невыносимым... Смотрите сами, но логичным решением был бы отказ от ГЗТ.
    3. Вам не стоило начинать приём Левотироксина натрия.

• Нравится! Нравится! x 8
  30. sashan

Добрый день.
    Знали бы Вы с какой скоростью на таком Эстрадиоле растёт предстательная железа...
    Анастрозол, скорее всего, Вам нужно принимать по 0,5 мг в сутки. Возможно- даже 1 мг, первое время.