Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 1945 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. ivanbaraban

ivanbaraban Бывалый

Может он имел в виду, что чем больше тестостерона, тем больше свободного тестостерона, ну и связанного?
    Всем прива.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Гинопотам

Гинопотам Бывалый

ЙОДОМАРИН
    Калия йодид / Potassium Iodide - Калия йодид - средство, содержащее неорганический йод

Тот же БАД, причем дешевая форма йода, ничем от других бадов не отличается. А лекарством его назвали - потому что производитель денежек заплатил, чтобы покупали лучше.

• Нравится! Нравится! x 2
  3. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    Йод и должен был повысить ТТГ, это нормально. Но к доктору я бы сходил, всё же. :)
    Возможно, что есть смысл посидеть некоторое время на Т4.
    Ароматизации такой радуйся, в этом нет ничего плохого.

• Нравится! Нравится! x 4
  4. CeHbKA

CeHbKA Кавалер ордена «За какие такие заслуги» 1 степени

ты наверно не очень понимаешь принцип работы ГСПГ. ГСПГ может быть высоким, как из-за высокого эстрадиола, так и из-за высокого тестостерона. Тестостерон просто в приоритете, а у эстрадиола самый низкий приоритет связывания.

Так вот, посредством угнетения выработки собственного тестостерона снижается и ГСПГ. Твоя гормональная система прекрасно отличает тестостерон эндогенный и экзогенный. Именно поэтому, когда у тебя высокий тест извне, а собственный угнетён - маленький и ГСПГ.
    ГСПГ связывает только эндогенный гормон.
    спасибо, конечно, но я даже отвечать на это не хочу

5. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый день!
    Такого количества Фарестона не хватит.
    Я бы купил упаковку по 60 мг, и попил по 30 мг в сутки, 3-4 недели.
    Естественно, что Тестостерон подсел, но ФСГ и ЛГ ещё приемлемые.
    Вот так.

6. ivanbaraban

ivanbaraban Бывалый

То что различает это я тоже слышал. Организм не дурак, знает что внутри воспроизвелось или извне ввелось.

7. Rapeme

Rapeme Бывалый

Всем привет!
    И как он отличает эндогенный и экзогенный тестостерон?

• Нравится! Нравится! x 3
  8. CeHbKA

Саш, а Т3 и Т4 могут быть причинами плохого сброса\набора веса? Просто уже 7-я неделя моего компота, фарма рабочая (это видно), ароматизация низкая и пролактин хороший (я не залит абсолютно), но объективно я набрал 4-6 кг веса, и при этом у меня высокий % жира (вырос живот и тд).
    То же самое и на низкоуглеводной диете, я худой и мелкий, но ни намёка на сухость нет

9. CeHbKA

примерно как автомобиль отличает, что ты давишь на педаль газа или не давишь

10. r0n1n

r0n1n Persona Grata

Объясни тогда, мне, недалекому, почему тем, кто сидят на ГЗТ, приходится бороться с высоким ГСПГ?

11. Arti666

Arti666 Новичок

12. KTO_OH?

KTO_OH? Еврей

Привет.Бортух, я бы глядел на не начавшийся гипотиреоз. Щитовидка плохо откликается на ттг...

Охуеть, видимо реально пустые бады в аптеке.. Пробовал соль йодированную? Я такую потребляю, сдам скоро щитовидку, протестировать.

13. CeHbKA

тут был человек MichaelC вроде. Так вот у него с гормонами всё ОК, но ГСПГ зашкаливал и были проблемы с либидо и потенцией. Если ты читал начало ветки, то должен знать его. Так вот никто не знает откуда у него высокий ГСПГ. И как это связано с половой жизнью - тоже никто не знает.

Организму не нужно отличать эндогенный гормон от экзогенного. Он просто приводит всё в баланс. И когда снижается выработка собственного тестостерона, он снижает и выработку ГСПГ.

14. arrrrrd

arrrrrd Бывалый

КашэГный .

15. r0n1n

r0n1n Persona Grata

Ты либо уходишь от вопроса, либо не понял его.
    Если человек сидит на ГЗТ, тестостерон в его крови полностью экзогенный. Гипофиз спит уже несколько лет. Как у него может быть высокоий ГСПГ? Ведь свеого тестостерона нет, связывать нечего.

16. ubi_du

ubi_du Persona Grata

Всем привет еще раз.
    Ну что, народ, готовы мои анализы, делюсь. Пришла и моя очередь спросить совета)
    Сразу оговорюсь, что прошло 2 недели курса: 80 пропа ч/д, 40 инъекционного метана, 20 стана орального. Условия сдачи анализов были все соблюдены)

Тестостерон - 103,0 нмоль/л (референты странные указали в лабе 5,54-25,1)
    Пролактин - 456 (53-360)
    Эстрадиол - 46,7 пг\мл (20-56)
    Эстро гашу половинкой анастрозола Каби раз в 3 дня, начиная с конца первой недели. Думаю, нет смысла добавлять?
    По пролактину: ощущаю надвигающийся перетрен и вообще заеб по жизни небольшой (2 года в оптуске не был). Половинку берголака раз в 4 дня на 6 недель или бегом к врачу проверяться на пролактиному?

Далее, щитовидка:
    ТТГ - 1,36 (0,4-5)
    Т3 общий - 1,59 (1,0 - 2,8)
    Т4 общий - 80,6 (53-158)
    ТТГ низковат похоже, Саша писал, что ближе к 2,0 надо бы. Что зохавать? Или это курс так прибить мог щитовидку чуток?

Липидограмма:
    триглицериды - 1,8 ммоль/л (0,65-3,29)
    холестерол - 4,1 ммоль/л (4,09 - 7,15)
    ЛПВП - 0,4 ммоль/л (1,45-3,90)
    ЛПНП - 2,8 ммоль/л (<3,37)
    коэффициент атерогенности - 9,2 (2-3 ед.)
    Пью в день столовую ложку тыквенного (сейчас перешел на льняное) масла и вечером 3г рыбьего жира.
    Смущает уровень ЛПВП, хоть и должен он прибитым на курсе быть, но все же. Ну и коэффициент атерогенности чет пиздец, в три раза выше нормы.

Чет проебал немного и про глюкозу забыл, сдал тока гликированный гемоглобин:
    5,4 (4,4-6%)

Далее, печенка:
    билирубин прямой - 3,5 (< 4,27)
    билирубин общий - 14,1 (8,5 - 20,5)
    АсАТ - 45,5 (<38)
    АлАТ - 45,1 (<40)
    ГГТ - 23,6 (11-50)
    Ну с печенью, похоже, все збс, учитывая меташку и оральный стан на курсе, а также высокобелковую жрачку и физ.нагрузки тяжелые.

Извиняюсь за многабукафф, жду ваших мнений/советов.

17. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Сегодня просто какое-то весеннее обострение...
    Вопросы которые сто раз перетирались вновь встали на повестку дня:trollface:

• Нравится! Нравится! x 5
  18. CeHbKA

Никто не уходит от ответа, просто ты пытаешься связать то, что связывать не стоит.
    То что гипофиз спит несколько лет - аномалия. Какого хуя - никто не знает. По этой же причине и ГСПГ может быть высоким.

Это ж не значит, что у всех так.

19. Thorbjern

Thorbjern Выпал с драккара

продай печень (с) КТО ОН

20. moff

moff Гость

Это же как мода, рано или поздно все приходит к тому, с чего собственно и начиналось)
    Привет всем!!!)

21. Rapeme

Rapeme Бывалый

Не очень понял метафору:- -:. Но по-моему он не сможет отличить их. Просто по отрицательной обратной связи произойдет регуляция гонадотропинов, но это не значит, что организм в курсе о том что ты засадил себе тест извне. Не раз мы видели людей с высоким эндогенным тестом и с высоким же ГСПГ, тот же Михалыч и MikhailC и еще пару человек на моей памяти светились в ветке, что еще раз доказывает то что тест будет поднимать ГСПГ.

• Нравится! Нравится! x 5
  22. r0n1n

r0n1n Persona Grata

Я сужу по опыту и по логике.
    Я сидел 10 недель на тесте соло. Он работал, точно. Через 10 дней после последнего укола сдаю анализы и вижу ГСПГ у верхней границы референтов.

23. CeHbKA

а эстрадиол у тебя какой был от теста соло? :xdnew:
    И что значит верхняя граница референтов? Это что - высокий называется? :xdnew:

24. Asgard

Asgard Новичок

Спасибо большое за ответ.

25. ubi_du

ubi_du Persona Grata

Такая корова нужна самому)

26. KTO_OH?

KTO_OH? Еврей

Гаси пролактин, имхо это не пролактинома, если ты в заебе и перетрене.

По щитовидке - не самый плохой результат, но и не хорошо. Я бы увеличил йод в рационе, и сдал повторно.

27. r0n1n

r0n1n Persona Grata

тест прол эстр 09.02.14.jpg
    14-ый день курса. Это от 500мг.
    С пятой недели бомбил 900мг.

Через 10 дней после последнего укола.
    ЛГ ↓ 0.03 МЕ/л 1.70-8.60
    ФСГ ↓ 0.32 МЕ/л 1.50-12.00
    Пролактин 7.0 мкг/л 2.1-18.0
    Прогестерон ↓ <0.20 нг/мл 0.27-0.90
    Эстрадиол (E2) <20.0 нг/л 5.0-53.0
    Тестостерон общий 3.826 мкг/л 2.800-8.300
    SHBG 54.8 нмоль/л 13.0-71.0
    До курса тоже имел проблемы с высоким ГСПГ.

28. ubi_du

ubi_du Persona Grata

Ну скорее всего так и сделаю. Счас дождемся, что Саша скажет, направит, тыкскызыть, на путь истинный)

29. shura-2002

shura-2002 Заводчик бикинисток

я не специалист, статистики не имею... но если вены прут - наверное отлично поднимает. Не забываем про красное мясо и кардио.

30. Sad But True

Sad But True Sad But True

Кстати, да.
    У меня летом после ПКТ анализы были такие: