Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 2692 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Вадик Неспеша

Вадик Неспеша Бывалый

Парни, всем добрый вечер....Александр. Александр, я приходил уже к Вам в ветку с повышенным пролактином, Вы меня отправили к эндокринологу, так вот не дождавшись своей очереди к данному врачу я прошел МРТ обследование гипофиза. Только забрал заключение: морфологические признаки микроаденомы гипофиза 2,3*3 мм. У меня к Вам Александр большая просьба, если конечно сможете, прояснить для меня ситуацию. Вопросов собственно несколько:
    1. можно ли мне дальше заниматься в зале?
    2. возможны ли дальнейшие курсы АС с таким диагнозом
    3. насчет лечения...к эндокринологу? может есть какие то моменты, на которые обратить внимание при беседе с эндокринологом....квалификация эндокринолога, к которому я записан мне не известна
    4. как возможно такое за два месяца (18/06 пролактин был в середине референтов), что могло спровоцировать....из лекарств с июня пил только клостелбегит. Возможно ли такое, что это образование было и раньше но гормонально не активное и что то поспособствовало на то что оно "активизировалось"

Если все это выходит из рамок Ваших бесплатных консультаций в данной ветке, могу написать Вам в личку в ВК или здесь на доче.

Спасибо.

• Нравится! Нравится! x 6
  2. fat0x

fat0x Бывалый

Это старый анализ. Это от таблеток котоый мне врач выписал.
    Интересует только первый столбик (22.08.14)

3. Thorbjern

Thorbjern Выпал с драккара

а что за таблетки?

4. Злобный Кортизол

Злобный Кортизол Настоящий человек

Я не Саша, но, пока посидишь на таблетках, как пролактин станет стабильно высоким - под нож.

• Нравится! Нравится! x 8
  5. rozario

rozario Бывалый

Под нож? Трепанация?:huyase:

6. Goon

Goon Бывалый

Методы лечения аденом гипофиза могут быть медикаментозные, хирургические и лучевые. Решение о том или ином методе лечения принимается индивидуально для каждого больного. Некоторые опухоли (например, пролактинома) могут поддаваться терапии медикаментозными препаратами. Хирургические методы разделяются на транскраниальные (с трепанацией черепа) и транссфеноидальные (с доступом через основную пазуху). Лучевая терапия используется как дополнение к хирургическому лечению в случае не полностью удаленных опухолей для предотвращения их рецидива

• Нравится! Нравится! x 14
  7. denispower89

denispower89 Бывалый

Всем доброго времени суток! В середине августа обращался с анализами, сейчас новые пришли. 2-ой месяц ПКТ после полугодового курса (2 месяца с момента распада действующего вещества последней инъекции). Что было сделано на пкт: Кломид 100 мг на 45 дней, Берголак 1 таб раз в неделю 2 недели. На курсе был курс т3 в самом конце. Что скажите, господа? Я так понимаю ТТГ высокий и низкий т3,т4 как следствие приёма курса т3 и щитовидка активно восстанавливается? Или неправ? И как думаете, что может быть с эстрадиолом, как слез с курса не одной таблетки ингибитора ароматазы вообще не ел, только ИП. Беспокоит также упадок интереса к девушкам, нет желания никакого, хотя, возможно, проблема психологическая. Касаемо скринов: 1-ый скрин анализ 2-ой месяц пкт, 2-ой скрин анализ 1-ый месяц пкт. Заранее всем спасибо.

Вложения:

8. Вадик Неспеша

Вадик Неспеша Бывалый

Тоже так думаю. Посмотрю что еще эндокринолог скажет.
    Еще нашел на просторах интернета следующее предположение "Хочу подчеркнуть, что механизм действия кломифена таков, что он вызывает усиление продукции собственных гонадотропинов (ФСГ, ЛГ, Пролактина), то есть обладает стимулирующим действием на клетки гипофиза, а значит может стимулировать и рост опухоли гипофиза. Другими словами, от применения кломифена при аденоме гипофиза следует воздержаться."
    если это верное утверждение, то тогда понятно такое изменение пролактина за 2 месяца, от нормального к высокому. Похоже что у меня она была, а кломифеном я её стимулировал..... другого объяснения я пока не вижу если честно.
    ну это уже самый крайняк, как я понял. запущенные случаи с ухудшением, пропажей зрения, рвотами на фоне адской головной боли. Надеюсь до такого не дойдет.
    Это что, теперь ПКТ только на фарестоне? )))

Еще интересно, за последнее время часто вижу в этой ветке анализы с пролактином превышающем в несколько раз референты и не видел ни одного поста насчет признанной пролактиномы. Не могу понять, народ забивает на дальнейшие исследования или просто не спрашивают в рамках этой ветки?

• Нравится! Нравится! x 4
  9. Goon

Goon Бывалый

Кстати, насколько понял, при не запущенной стадии, достинексом лечатся и вполне успешно. Разумеется если опухоль реагирует. Но все это на уровне форума. Тут разумеется хороший врач нужен и от всяких АС лучше воздержаться. не стоит гормоналку дергать. Мне кажется спровоцировать могли именно гормональные колебания после курса или во время. Не обязательно кломид. Но это сугубо ИМХО

10. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

"Хочу подчеркнуть, что механизм действия кломифена таков, что он вызывает усиление продукции собственных гонадотропинов (ФСГ, ЛГ, Пролактина), то есть обладает стимулирующим действием на клетки гипофиза, а значит может стимулировать и рост опухоли гипофиза. Другими словами, от применения кломифена при аденоме гипофиза следует воздержаться."

Это полный бред.
    Тогда ХГЧ должен вызывать опухоли яичек, и ЛЮБОЙ антиэстроген должен вызывать опухоли гипофиза.
    Это кто-то "очень вдумчивый" написал. Логика такая- если что-то работает, то опухоль будет.
    От Гексарелина, ГХРП, вообще все должны были бы уже иметь опухоли гипофиза.

• Нравится! Нравится! x 20
  11. sashan

1. Да, можно.
    2. Да, возможны, поскольку теперь постоянно будет принимать Каберголин, скорее всего.
    3. Эндокринологу НИЧЕГО не говорим о стероидах, это ему сразу прицел собьёт.
    4. Нет, исключено.

• Нравится! Нравится! x 18
  12. sashan

Добрый день!
    С ТТГ надо разбираться, остальное- в норме.
    Эстрадиол неплохой, между прочим.

• Нравится! Нравится! x 3
  13. denispower89

denispower89 Бывалый

Что посоветуете? Оригинальней связки гуггул+йод пока ничего не принимаю. Или хватит этого?

• Нравится! Нравится! x 1
  14. sashan

Я думаю, что на первых порах хватит.

• Нравится! Нравится! x 7
  15. Вадик Неспеша

Вадик Неспеша Бывалый

Про стероиды понял, посмотрим что скажет врач. Единственное, нужно как то ему объяснить какого черта я поперся сдавать гормональные анализы да и еще с такой периодичностью ))))

Еще раз спасибо, Александр.
    Я очень рад что набрел на эту ветку и с удовольствием ее читаю.

• Нравится! Нравится! x 3
  16. Злобный Кортизол

Э-э-э. Саш, фарма стимулирует ИГФ, чёт я сомневаюсь. Да и "качели", дисфункция-гиперфнкция, как бэ....

Скажешь: следил что бы перетрен не словить и организм не перегружать.

17. sashan

У меня на глазах очень много ребят с аденомами, и все они на Каберголине, и круглый год на фарме.
    Есть регрессия опухоли.

• Нравится! Нравится! x 20
  18. Злобный Кортизол

Дисфункция угнетает ИГФ? Вечка - лечение?

• Нравится! Нравится! x 5
  19. sashan

Да, такие люди сидят на Каберголине годами.
    Ну что говорить, если люди после пересадки печени жрут по 100 мг Метандростенолона в сутки?

• Нравится! Нравится! x 18
  20. mitalyan

mitalyan Новичок

Видимо фото не удачно залилось, по этому на словах:
    Доброго времени суток!
    Решил начать курс проп 100 ч/д и стан 50 в день. Вечером сделал первый укол пропа, на утро сдал анализы. Получилась такая картина - эстрадиол 254.3 пмоль/л (<200), тестостерон 52.7 пмоль/л (8.7-26.0). Подскажите пожалуйста, продолжать курс или бросить и сбивать эстрадиол?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      131
    Последнее редактирование: 2 сен 2014
  21. Thorbjern

Thorbjern Выпал с драккара

• Нравится! Нравится! x 1
  22. sashan

Привет!
    Сбивать Эстрадиол, и продолжать курс.
    0,5 мг Анастрозола через день, весь курс.

23. mitalyan

mitalyan Новичок

Спасибо!
    Дай Бог вам здоровья!:)

• Нравится! Нравится! x 10
  24. MiXeReGa

MiXeReGa Бывалый

Всем привет)
    Пришли мои анализы на 10-й день ПКТ (17-й после последнего укола пропа). Курса было 11 недель, на последних трех был гонадотропин.

ЛГ 8.8 (1.7-8.6)
    Тестостерон общий 2.89 (8-29)

Кломид жую балканский, аевит и цинктерал.
    Что-то яйца мои совсем по п*зде пошли:sad:. Может стоит их на курсах гонадотропином пораньше оживлять? Гипофиз хорошо отрабатывает, всегда, помню ЛГ 25 был, а теста только 20. Планирую отдых от фармы и полное восстановление на 4,5 месяца. А то грозит мне запись в клуб гипогонадистов)
    Подскажите, стоит ли добавить трибулуса или на таком ЛГ тест вырастет сам?
    Купил себе ещё банку MyoTest от SAN, для пущего разгона яиц после пкт. Ставить думаю после, ибо вычитал в составе ИА, а с кломидом их, как я тут читал, ставить без толку. Как кто относится к данному продукту, стоит он внимания или только пролактин к небесам подниму?)

Всем здоровья):metal:

25. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Я ел миотест года 3 назад.
    Прыщами засыпало, яйца раздулись ужасно... хлеще чем от кломида. Приходилось даже их подбирать перед тем как присесть, дабы не отдавить:trollface:
    Прием закончил на пол-банки, т.к. днище с него выносило конкретно.

• Нравится! Нравится! x 17
  26. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Саш, привет.
    Пришли сегодняшние анализы:

Эстрадиол (E2) 28.6 нг/л 5.0-53.0
    Тестостерон общий 6.510 мкг/л 0.720-8.530
    SHBG 28.3 нмоль/л 13.0-71.0

3 недели пил по 50 кломида, перехожу на 25 ещё недельку (честно говоря вообще бы отменил его, т.к. месяц уже спать нормально не могу - 3,5-4 часа сна, потом получасовые попытки заснуть и получасовой-часовой сон и такие суперсеты до утра)

Эстрадиол был около 50 нг/л 2 недели назад, а перед сегодняшней сдачей было 2 приёма по 0,25 анастрозола ч/д. Попить ещё недельку-другую с паузой в 2 дня?

Кстати ГСПГ сбил с 40 до 28 по олдскульной методике - нажрался раза 3 джеком и пивасом:trollface:

• Нравится! Нравится! x 14
  27. sashan

Привет!
    1. Кломид отменяй.
    2. Анастрозол принимаем ещё 14 дней в таком режиме.

• Нравится! Нравится! x 5
  28. urri

urri Конвейер сборки стройных тел

Спермотазойды по мозгам стучат и спать не дают ))))

Доброй ночи всем , Господа !)

• Нравится! Нравится! x 24
  29. Hunter154

Hunter154 Бывалый

Может у кого то же такая проблема была - у меня организм вырабатывает много адреналина, и по малейшим пустякам взрываюсь/волнуюсь. Соответственно верхнее давление и пульс повышены, а у врачей вообще еще сильнее повышаются (т.к волнуюсь у них еще сильнее). Врач назначал бета адреноблокаторы, но их надо пить круглый год всю жизнь, а я не хочу сидеть всю жизнь на таблетках. Сейчас пью валокордин регулярно на ночь.

30. Chemical friend

Chemical friend Бывалый

пфф:sosew: по паре плюх в день в два приема и все норм:yes:
    будешь с плитой на башке спокоен

• Нравится! Нравится! x 7