Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 9606 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Mondular

Mondular С мнением

Здравствуйте, друзья!

Так же, как твой мозг может утомить твою жопу на присяде в спортивном зале. Диагноза утомленной жопы нет, а утомленная жопа есть, парадокс, да?!
    А диагноз, он есть - первичный гипогонадизм! И причин у этого диагноза множество...
    Доходчиво?
    Я не уверен, что это единственно верный диагноз, но он близок по симптомам:
    Синдром мужского бесплодия при патологии андрогенных рецепторов

Это заболевание не является формой мужского псевдогермафродитизма, во врачебной практике она довольно часта. Иногда данная патология – единственный в семействе случай синдрома Рейфенштейна. Бесплодие в таких семействах объясняется азооспермией из-за рецепторных аномалий. Довольно часто пациенты с мужским бесплодием не могут рассказать ничего конкретного о подобных заболеваниях в их семействе. Аномалия рецепторов андрогенов имеется у каждого пятого пациента с идиопатической азооспермией. Никаких особо действенных схем лечения таких заболеваний нет.

Патологии рецепторов андрогенов характеризуется кариотипом46,XY, а мутагенный ген связан с хромосомой Х. Анамнез семьи характерен для большинства пациентов с синдромом Рейфенштейна и тестикулярной феминизацией, а также отдельных людей с мужской стерильностью. Если анализа в семье нет, то болезнь вызвана свежими мутациями. Изменение количества гормонов при всех вышеперечисленных синдрома рецепторов андрогенов похожа.

Количество тестостерона в крови и его воспроизводство яичками в норме или больше. Повышение скорости выработки тестостерона объясняется увеличением среднего количества лютеинизированного гормона в крови, это происходит при разбалансировке механики образной связи из-за резистентности гипоталамо-гипофизарной системы к воздействию андрогенов. Гормональные подвижки при синдроме мужской стерильности похожи на аналогичные процессы при прочих нарушениях рецепторов, но слабее заметны. У отдельных пациентов с данной аналогией содержание тестостерона или лютеинизирующего гормона в плазме не растет.
    Вероятно ты не заметил, что вопрос с фертильностью отпал еще 7 лет назад. Или ты предлагаешь вернуться к этому вопросу?
    Да не, не мог ингибин так подтянуть ФСГ и ЛГ, да и высокий тестостерон должен угнетать и то и другое. Более логичное описание под спойлером выше - резистентность к андрогенам.

Последнее редактирование: 8 авг 2019
    • Нравится! Нравится! x 2
  2. 13kot

13kot Бегемот

Доброе утро участникам ветки.
    Хотел пересдать анализы тест/пролактин, есть два вопроса.
    Сдавать лучше сразу после пробуждения (30-40 минут) или все-таки часа через 2-3?

Если через 2-3 часа допустимо ли до сдачи анализов пить чай/кофе без сахара и легкая получасовая велопоездка (без напряжений, в прогулочном темпе)

3. Андрей76

Андрей76 Химик со стажем

Есть же правила сдачи. Через 2-3 часа лучше, хотя-бы через час и не слишком рано по возможности, без нагрузки. Насчёт питья - вроде бы это больше на ОАК влияет, чем на тест с прл.

• Нравится! Нравится! x 6
  4. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Это прекратить обижраться калорийными бомбами в виде жиров с быстрыми углеводами.

• Нравится! Нравится! x 12
  5. Падаван

Падаван Бывалый

Всем добра.
    Немного о логике:-
    "Если вы слышите стук копыт, сначала думайте о лошади, а только потом – о зебре."
    © Доктор Грегори Хаус.

6. Weight

Weight Новичок

Принял. Как раз этим я и злоупотребляю очень сильно сладкое по кд вкидываю

7. seniorr

seniorr Белый властелин

Гурото писал и я,мы с ним спорили еще...может помнишь,стоял еще и вопрос элиминации повышенной.
    Почему ты это не рассматриваешь?

• Нравится! Нравится! x 9
  8. Mondular

Mondular С мнением

Вероятно потому, что пропустил...
    Давай рассмотрим сейчас. О чем идет речь?

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Black_Gatsby

Black_Gatsby Бывалый

Какие анализы сдать сейчас? Просто ща жара+физ. работа. Боюсь не корректны будут результаты. Могу уже на ПКТ сдать
    Спасибо, подскажите ещё пожалуйста насчёт анализов на ПКТ и после

10. ☆UJIN☆

☆UJIN☆ Не обделённое интеллектом добро с кулаками

Сейчас спустя 5 дней после крайнего инжекта Тестостерона начинай ПКТ по средней схеме.
    Через 2-3 недели от его начала сдай ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий, что бы знать, как проходит процесс восстановления.
    Пересдаться можно еще серез месяц-два, после окончания ПКТ, что бы посмотреть, как работаешь без стимуляции.)

• Нравится! Нравится! x 8
  11. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    Саш, давай закончим флуд.
    Тебе два человека написали о том, почему это вообще не о рецепторах.
    Но ты не сдаёшься.
    Останемся при своих мнениях, хорошо?

• Нравится! Нравится! x 16
  12. sashan

Неееее...
    Ну зачем же логика?
    Если речь идёт о том, как и всегда, чтобы продавить свою версию, даже если она не влезает.

13. seniorr

seniorr Белый властелин

я согласен с ребятами о зря назначенно АЗТ,нужно было разобраться сначала с выше написанным ребятами,а уж на край сажать человека на заместительную терапию,результат,вы увидили что улучшений нет,не более.
    Тебя интересовали мнения,тебе их набросали,надеемся поможешь парняге разобраться.

• Нравится! Нравится! x 13
  14. denis mel

denis mel Бывалый

Всем привет,подскажите пожалуйста какие анализы сдаются при диагностике сахарного диабета,так чтобы наверняка все по максимуму охватить?

15. Mondular

Mondular С мнением

Ну, кстати, вчера на тренировке он заявил о значительных улучшениях в самочувствии после инъекций Омнадрена, даже несмотря на недосып. А возврат к исходному неважному самочувствию после начала ГЗТ у него я связываю с угнетением (минусованием) эндогенного теста и возвратом на прежние уровни тестостерона как и до ГЗТ.
    Посмотрим...
    Всем спасибо!

Хорошо!

• Нравится! Нравится! x 5
  16. Rednarok

Привет, первично:
    Глюкоза, гликированый гемоглобин, С-пептид, инсулин.

• Нравится! Нравится! x 11
  17. maveric1977

maveric1977 Бабай

Не значит ли это что ты обиделся на меня? Если да, то прекрати надувать губы в гусиную гуску и готовь новые разоблачения/ребусы/загадки.

Привет.

Парадокс живет в твоей голове, но нам то зачем его транслировать. "Утомленные яйца" -да уж.

ОК, Какой диагноз у него?

Хорошо, допустим у него синдром Рейфенштейна. Ты хочешь доказать это? Любой диагноз должен быть подтверждён фактически и логически обоснованным (достоверным) либо исключен.

Помню ты говорил, что он исключил синдром Клайнфельтера

как он это сделал?

Пришел в лабораторию, а) лаборанты разложили карты таро и сказали 46XY

б) увидели его и сказали верь нам на слово ты в порядке, выписали чек.

в) пропил все мамкины деньги вместе с лаборантами в лаборатории.

г) кариотип

Что писал я в первом сообщении?

Что любой гипергонатропный гипогонадизм требует кариотип и спермаграмму, а также желательно анализ на AZF мутацию, данные объёма яичек.

Мы не видели ничего из этого.

Ответь пожалуйста, что-нибудь из этого ты провел? Ну хотя бы мог осмотреть и замерить у своего товарища яички и пенис, чисто ради науки. Ах да ты же не знал, что синдром Рейфенштейна классифицируется как гипергонатропный (первичный)гипогонадизм.

К слову сказать, эти два синдрома похожи как две капли воды, по симптоматики, по внешним данным пациента и как Александр сказал не заметить это трудно, да есть некоторые нюансы, скажу только, что при выборе этих патологий лучше синдром Рейфенштейна, чем Клайнфельтера хотя нет (там пенис с мизинец).

Вот и я к тому и тебе на будущее прежде чем говорить о целесообразности лечения надо поставить диагноз.

Если надо будет вернемся к этому вопросу. Можно помочь.

Это зависит от количества ингибина, от степени разрушения клеток Сертоли в некоторых клинических случаях если брать пример, именно в случае с синдромом Клайнфельтера где ингибин фактически отсутствует ФСГ может достигать отметки и 50 мЕд/л и как бы он не повышался Сперматогенез невозможен, ЛГ пытается компенсировать это и вырабатывает больше тестостерона. Да, обычно при этом синдроме наблюдается дефицит тестостерона, но эти случаи не редки.

Поэтому человек может даже выглядеть нормально не подозревая о наличии у себя лишней Х хромосомы вплоть до вопроса репродуктивности.

• Нравится! Нравится! x 15
  18. Mondular

Mondular С мнением

Нет, я не обиделся!
    Нам предложили закончить флуд выше и я согласился, извини уж, давай прекращать?! Я не настаиваю на своей правоте в этом случае, просто хочу помочь товарищу.

• Нравится! Нравится! x 10
  19. Anarxy

Anarxy Бывалый

Кстати, совсем забыл, а Селану продолжать принимать после того как на ПКТ уйду или сразу после последнего инжекта пропа прекращать приём Селаны?
    Сейчас принимаю 0,5мг через день.
    Спасибо)

20. Андрей76

Андрей76 Химик со стажем

Сдашь через две недели после начала ПКТ анализы и увидишь по эстрадиолу.

21. Evermore

Evermore Елбасы

Принимай селану как и сейчас до начала пкт, чтобы держать е2 в референтах, как начнешь кломид иа отменяй, через 2 недели пкт сдаешь анализы и там решим стоит ли добавлять иа

• Нравится! Нравится! x 9
  22. Evermore

Evermore Елбасы

Кстати, ребят, интересно ваше мнение. Один довольно известный блогер с ютуба рекомендует начинать пкт с совместного приема АЭ и ИА, что в теории ускорит восстаноление дуги, но идея остаться с около нулевым эстрадиолом как то пугает, что вы думаете по поводу этого метода?

• Нравится! Нравится! x 1
  23. Пшончик

Пшончик Бывалый

Мне кажется это зависит от того как тренируешься... например, если занимаешься лифтингом или ТА, то даже если совместный прием ускорит восстановление, то идея так себе...
    Но это просто моя догадка)

Всем здравствовать!

UPD кстати, что за блогер-то? Уж не доктор Д. совершенно случайно?)

24. Rednarok

У тебя и так эстрадиола не будет, если ты вовремя начнешь ПКТ, что он сбивать собрался?
    А в процессе восстановления - самочувствие на антиэстрогене и без эстрадиола в крови ОЧЕНЬ грустное.
    Но, да, так восстановление может быть самую малость быстрее.

• Нравится! Нравится! x 19
  25. Evermore

Evermore Елбасы

Вот и я такого же мнения, поэтому @Anarxy и рекомендовал убрать иа с началом пкт

• Нравится! Нравится! x 3
  26. sashan

Привет!
    Это как одно время пытались продвинуть ПКТ на Летрозоле.
    Худшего ада чем заблокированный рецептор Эстрадиола вкупе с общей его низкой концентрацией-и представить сложно.

• Нравится! Нравится! x 25
  27. sashan

Нет, в лифтинге и ТА такая ПКТ- это просто надрыв/разрыв/отрыв чего-то, автоматически.

• Нравится! Нравится! x 17
  28. Пшончик

Пшончик Бывалый

Я вот про это и говорю, это вообще самоубийство, даже если работать с весами до 65%...

• Нравится! Нравится! x 5
  29. Evermore

Evermore Елбасы

Добрый день, Александр!
    Так точно все травмочки ловил на низком е2 по неопытности

• Нравится! Нравится! x 10
  30. Андрей76

Андрей76 Химик со стажем

Привет, Елбасы)