Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 9811 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. ☆UJIN☆

☆UJIN☆ Не обделённое интеллектом добро с кулаками

Что бы знать наверняка, нужно сделать УЗИ. Возможно, если приведешь гормоны в порядок, проблема исчезнет, но это не 100%. Если Гино - Торемифен или Тамокс в помощь.
    Зайди в ветку "Питание на "сушке", там эти весы обливали со всех сторон.
    Состав тела покажет только
    биоимпедансометрия.

Последнее редактирование: 20 окт 2019
    • Нравится! Нравится! x 8
  2. Megga Mozgg

Megga Mozgg homo sapiens

Дружище, я здесь с 2016 года, я знаю, что делать при гинекомастии (или подозрении на неё), огромное спасибо, за развёрнутый ответ, но вопрос был не про это. Ещё раз, спасибо!

• Нравится! Нравится! x 2
  3. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Кто тебе сказал что у тебя 12% "висцелярного" жира?:)

Последнее редактирование: 20 окт 2019
  4. Rednarok

Нормальные анализы, делай с ними что хочешь, твоя жизнь:)

• Нравится! Нравится! x 9
  5. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Братан, не ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ жир, не?:)

• Нравится! Нравится! x 5
  6. Alex161clear

Alex161clear Бывалый

Весы стоят в магазине спортивного питания , на них босиком
    становишься и в руки прибор берешь, он показывает процент подкожного жира и висцерального)
    Показало 12%

7. Alex161clear

Alex161clear Бывалый

Да, я опечатался, не каждый день такое слово пишу)))

• Нравится! Нравится! x 3
  8. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Согласен, в повседневной жизни такое редко где завернуть можно словцо:hmm:

9. Rednarok

О, это охуенный прибор, точнее чем он ничего не покажет:xdnew:

• Нравится! Нравится! x 16
  10. Alex161clear

Alex161clear Бывалый

Хуита бро эти весы? А то я уже заварился в этой херне... Мол как быть это же жир на органах

11. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Где-то ещё читал вариант-Вицесральный жир, вот это думаю огонь .

• Нравится! Нравится! x 7
  12. Alex161clear

Alex161clear Бывалый

Вот и они Screenshot_20191020-232253.png

13. Пшончик

Пшончик Бывалый

Игорь, спасибо вам большое! Пошел делать)

• Нравится! Нравится! x 4
  14. Wolfskin80

Wolfskin80 Бывалый

Была такая фигня у меня от Beurer лет десять назад. Сразу заподозрил, что замануха все это с целью рекламы. Там еще в инструкции предписывалось влажными ногами стать на весы))
    В общем как весы норм, а как способ измерения содержания жира - фигня.

• Нравится! Нравится! x 1
  15. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    Нет, оно не верно.
    Потому что развитие Гинекомастии- не процесс однофакторный.
    Он многофакторный.

• Нравится! Нравится! x 20
  16. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Всем доброй ночи!
    Ребят, я тут последние часа 4 изучаю различные данные о роли ГСПГ в организме человека, и признаться я удивлён некоторым выводам современных исследований, например оказывается , что ГСПГ может действительно повышать выработку тестостерона через повышение ЛГ, а не выступать только в качестве регулятора свободного тестостерона в организме.
    Цитата:
    "Однако неожиданно самый поразительный эффект ГСПГ заключается не в снижении концентрации свободного Т, а в увеличении концентрации общего андрогена и эстрогена..."

"Вывод о том, что ГСПГ увеличивает общее количество, но снижает концентрацию биологически активных половых стероидов, соответствует генетическим данным человека."

"Таким образом, наше детальное изучение модели SHBG-Tg показывает, что вопреки общему заблуждению, что SHBG снижает концентрации свободного T, in vivo он в основном увеличивает общие концентрации андрогена и эстрогена (посредством гипоталамо-гипофизарной обратной связи и длительного периода полувыведения из кровообращения). Тем не менее, SHBG ослаблял биологическую активность андрогенов, приводя к умеренным гипогонадальным признакам в репродуктивных органах, но не оказывая значительного фенотипического воздействия на другие сексуально-диморфные ткани-мишени. "

Вот исследование которое я читаю в данный момент:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5066276/

Последнее редактирование: 21 окт 2019
  17. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Так же в нескольких исследованиях говорилось о том, что скорее именно свободный тестостерон участвует в регулировке выработки гонадотропинов по средствам обратной связи, и что субъекты с аномально низким общим Т, но нормальным свободным не имели никаких отклонений в развитии или сексуальном поведении.
    Так же очень интересное исследование по измерению свободного Т, как я понял у нас практически не реально правильно измерить свободный Т, так как наши методы тесно связаны с уровнем ГСПГ, а по последним данным у человека встречается чуть ли не с десяток генных вариаций ГСПГ, с разной степенью афинности к Т и Е2, поэтому свободный Т, при одинаковом общем Т, альбумине и ГСПГ, может очень сильно отличаться от индивида к индивиду, и не многие лабы в США используют правильный и дорогой метод...
    Так же интересно что афинность ГСПГ к Т, меняется в зависимости от количества самого ГСПГ, и общепринятые методы измерения свободного Т, даже у людей с одинаковым вариантом ГСПГ, работают только в очень узких пределах разброса ГСПГ, и когда ГСПГ у верхних или нижних границ, расчёт и старые методы измерения свободного Т будут не верны.

• Нравится! Нравится! x 6
  18. sashan

Добрый вечер!
    Известное исследование.
    И вот цитата из него.

"This results in great confusion and continuing debate over whether —and by which mechanisms— SHBG regulates total, free and/or bioavailable sex steroid concentrations and their physiological responses11,12,13,14."

И пока что обснованных выводов относительно того, что ГСПГ регулирует уровень общего Тестостерона, а не наоборот- я не видел.

Более того, в тексте есть притянутые за уши аргументы из серии: "The conclusion that SHBG increases total but decreases bioactive sex steroid concentrations is in line with human genetic evidence. A genome-wide association meta-analysis identified a functional SHBG polymorphism (rs6258) which decreased total and increased free T levels in adult men13. One man with undetectable SHBG also had very low total but normal free T levels32."

А "human genetic evidence", о которых идёт речь- это как раз и есть эмпирическое наблюдение, которое указывает на то, что чем ниже Тестостерон- тем ниже ГСПГ, и чем выше Тестостерон- тем выше ГСПГ.
    Более того, я могу привести сходу как минимум один пример очень высокого ГСПГ, и при этом весьма среднего Тестостерона, при вообще не аномальных Гонадотропинах.
    Олег22.jpg
    Извините за качество.

Теперь ещё один вариант. Вот отсюда.
    https://ba.do4a.pro/threads/Разбор-анализов-гормонов-советы-от-специалиста.5626/page-8820#post-4050178
    d303fe0be1b7.jpg
    Эмммм...
    Где же высокий ЛГ?
    Возможно, что ГСПГ ВНЕЗАПНО вырос, а ЛГ ещё не успел?
    Опять мимо кассы эта теория регуляции.

И ещё один вариант...
    Это, правда, полтора месяца после ПКТ, но всё же...
    Анализы№3.jpg
    Снова у нас ГСПГ что-то не простимулировал ни рост ЛГ, ни Тестостерон общий высоким не сделал...
    Что же происходит-то?
    Выходит, что исследование на мышках не работает?
    Но как же так?

Ну хорошо-хорошо, а если ГСПГ выше 100 нмоль/л?
    Ну может будет у человека аномальный ЛГ?
    Ведь логика исследования говорит о том, что так оно и будет?
    07.jpg

Короче, немного переделаем скороговорку.
    Регулировали-регулировали, но не вырегулировали.

Я думаю, что стоит всё же подождать ещё что-то на эту тему, и о людях.
    Потому что вот, за короткое время я наковырял 4 примера, которые приведённое исследование ставят в не очень выгодный свет.
    Почему, собственно, я и остаюсь сторонником классического представления о том, что ГСПГ является не причиной, а следствием высокого уровня половых гормонов.

• Нравится! Нравится! x 32
  19. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Да эти слова есть в ведении, так вроде результатом этого исследования и стало осознание того, что ГСПГ влияет на выработку тестостерона...
    Вот вывод:
    Таким образом, наше детальное изучение модели SHBG-Tg показывает, что вопреки общему заблуждению, что SHBG снижает концентрации свободного T, in vivo он в основном увеличивает общие концентрации андрогена и эстрогена (посредством гипоталамо-гипофизарной обратной связи и длительного периода полувыведения из кровообращения).
    Согласен, не регулирует, но всё же влияет на регулирование, скорее опосредованно через свободный Т, как я понял при недостатке свободного Т, например в случае высокого ГСПГ, последует не снижение ГСПГ, а повышение выработки ЛГ.

20. sashan

Повышение выработки ЛГ я видел при этом считанные разы. :)
    Более того- это исследование говорит о том, косвенно, что с возрастом, по мере роста ГСПГ, должен повышаться и уровень общего Тестостерона, а если клетки Лейдига не справляются, то уровень ЛГ должен расти.
    Но что-то я подобного вообще ни разу не наблюдал.
    Что-то не сходится здесь...
    Но на мышках- да, сошлось.
    Вернее- был сделан вывод, что сошлось.

Вообще с места, что называется, показал анализы, где никакое повышение выработки ЛГ не наблюдается. :)
    Вы это- того... Козыря нашего "учёного" лишили.
    Он же думает, пока что, что исследование это только он и читал.
    Хотя- скажет, что не читал, а сам пришёл к выводам.

• Нравится! Нравится! x 23
  21. klim7548

klim7548 Опытный практик

Не просто пришел,а уже даже анонсировал на будущий сезон со своим фирменым логотипом гейт ,который дает неоспоримое право на афторство,что в свою очередь способствует бурному росту пантов,обильно удобреными кломидом по новой инновационной схеме с таким же фирменым логотипом.
    Однако здравствуйте:metal:

• Нравится! Нравится! x 14
  22. sashan

Добрый день! :))

• Нравится! Нравится! x 11
  23. Nikitka24

Nikitka24 Бывалый

Всем привет!
    На курсе с августа, сейчас ставлю 700 суста и 400 деки. Кушаю по 1мг анастразола к/д и 0.25мг каберголина раз в 2 недели. Но сейчас, кажется, кабер можно не пить? Сдавал анализы спустя 2 недели после того как скушал каберголин.(т.е. в этот день нужно было снова его есть) И прокомментируйте пожалуйста ОАК с биохимией.

С декабря будет мост на 2 месяца где-то, потом снова курс. Что ещё порекомендуете мониторить на таком длинном курсе, кроме ОАК, печени, холестерина и пролактина с эстрадиолом? Щитовидку?

Заранее спасибо вам огромное, ребят!
    upload_2019-10-21_8-31-19.png upload_2019-10-21_8-31-19.png upload_2019-10-21_8-32-4.png

Вложения:

24. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Приветствую @sashan!
    Приведённые тобой примеры не идут в разрез с предположением о том, обратная связь осуществляется всё же по свободному Т, а узнать это представляется мало вероятным, так как во первых ты не ведёшь статистику по свободному Т, а он в приведённых тобой примерах мог быть достаточным, и второе это полиморфизм ГСПГ, что, как показывают последние исследования, встречается не редко, то-есть разные изоформы ГСПГ имеют разную связывающую способность по отношению к Т и Е2, что кстати ведёт к неверным измерениям свободного Т, как и непосредственно сам уровень ГСПГ при очень низких и высоких значениях, ведёт к ошибкам измерения свободного Т.
    Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но исключать то что функции ГСПГ имеют не только пассивную регуляторную функцию, нельзя, я вчера прочёл десятка полтора относительно свежих исследований, и они говорят что функции ГСПГ могут быть гораздо шире чем считалось ранее, а механизмы его участия в регулировке половых гормонов гораздо более сложны, чем принято считать.

25. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Привет! Я бы все так и оставил как делаешь сейчас по гормонам и щитовидку, разумеется, мониторил)

26. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

Со всем уважением. Если эта тема Вас так озаботила, пообщайтесь с товарищем Mondular'ом в личке. Может и эксперимент, какой, совместно организуете.

• Нравится! Нравится! x 14
  27. Rindzay

Rindzay В бане

А нахуя ты его пьешь?

28. Nikitka24

Nikitka24 Бывалый

Спасибо за ответ. Как часто стоит мониторить щитовидку? Раз в две недели? Месяц?

29. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Мое мнение раз в 2-3 месяца.
    Сейчас позовем Бабая на помощь, @maveric1977 , щитовидку он знает намного лучше:trollface:

30. Mondular

Mondular С мнением

Ох [вздыхаю], Сашан-Сашан...
    Это еще не SHBG-GATE, но его предвестник...
    Ну что, поехали!
    1. Да, ты видел только "обснованные выводы" от том, что Тестостерон способен влиять на ГСПГ дозозависимо снижая его концентрацию. Однако ты продолжаешь утверждать, что Тестостерон может повышать концентрацию ГСПГ несмотря на ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ соответствующих НАУЧНЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!
    "Классика" говорит о том, что Тестостерон понижает ГСПГ, а не наоборот.
    6. С возрастом многие функции организма начинают деградировать и давать сбои. В данном случае происходит деградация цепочки ГГЯ. Здесь может происходить как нарушенение обратной связи ГГЯ, так и угасание одной из функций в Гипоталамусе, Гипофизе, Яичках. Еще одним объяснением может являться активизация ароматазы, которая не позволяет адекватно уровню свободного андрогена повышать ЛГ.