Руководство по выбору поливитаминных комплексов | Page 102 | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Руководство по выбору поливитаминных комплексов

Discussion in 'Спортивное питание' started by Deleted, Sep 29, 2013.

1. PУCТ

PУCТ Профессиональный лентяй

Привет!
    Да уж, понимаю тебя как никто другой. Сам даже в Мск в осенне-зимний период страдал от нехватки солнечного света. А тут полярная ночь.
    В добавлению к рекомендациям Стронга от себя посоветовал быть хотя бы в хорошо освещаемыми искусственным светом помещениях, если таковые имеются.

• Нравится! Нравится! x 2
  2. voingora

voingora Бывалый

Имеются...я бля на протяжении года просыпаюсь , как будто с песком в глазах

3. momotiTamba

momotiTamba Бывалый

@Strong, @ironmine привет
    Подскажите по выбору на травке лучшего магния в таблетках/капсулах/порошок и какая форма магния лучше?
    Я отметил такие (таб/капс), по увеличению цены:
    1) Вот этот, 4 формы с оксидом - 7,5$ на 100 дней(с расчётом на 500 мг)
    2) Вот этот, в нём 5 форм - 13,29$ на 60 дней приёма(с рачётом на 400 мг)
    3) Вот этот, форма цитрат - 16,78$ на 125 дней(с расчётом на 400 мг)
    4) Вот этот, 3 формы - 16,78$ на 60 дней (с расчётом на 499мг)
    5) Вот этот, в хелатной форме - 24,98$ на 90 дней приёма(с расчётом на 400мг)
    Из порошков:
    6) Вот этот, форма цитрат - 8,99$ на 76 дней(с расчётом на 435 мг)
    7) Вот этот, в хелатной форме - 10,78$ на ~56 дней(с расчётом на 400 мг)

P.S. из списка пробовал 6, 7 и 1 сейчас пришёл.
    Или есть лучше вариант?

4. Strong

Strong Модератор Staff Member

Healthy Origins, Magnesium Bisglycinate Chelate, 360 Tablets (наилучшее усвоение + удобство приёма. 4 табл в день и 100% суточной нормы магния получено)

И он же в порошковой форме (в порошке брать не советую, из-за ужасного вкуса пить крайне сложно)
    Healthy Origins, Magnesium Bisglycinate Chelate, 8 oz (227 g)

Цитрат магния в таблетках и цитрат магния в порошке тоже неплохой выбор, к тому же более бюджетный. Но всё же он несколько уступает бисглицинату. Кроме того от магния в форме цитрата некоторых людей может слабить.

• Нравится! Нравится! x 1
  5. ironmine

ironmine Persona Grata

Да все эти формы магния нормальные. Лишь бы не оксид магния. Какая банка дешевле выходит - такую и бери. (Но если в составе указан микс из разных форм магния, где на первом месте указан оксид магния, то, скорее всего, там этого оксида около 50%.)
    Вот ещё посмотри:

Now Foods, Magnesium Malate, 1,000 mg, 180 Tablets

Last edited: Oct 11, 2018
  6. Drummo

Drummo Бывалый

Ребят, здорова, у девушки проблема, появляются синяки, потому что я ее пизжу просто так, врач сказал пропить витамины для сосудов, прописал аптечные, подскажите, что можете посоветовать, как альтернативу?

7. lain_ayanami

lain_ayanami В путешествии на край ночи

Могу ошибаться, но вроде если синяки и долго не проходят, то витамин D помогает. Если сосуды, то ещё витамин С (главное чтобы камней в почках не было. Он тогда противопоказан).
    А какого витамина не хватает не сказал доктор?

8. Drummo

Drummo Бывалый

Анализы он делать не стал, ибо прайс на 1 витамин 2к, посоветовал пить Рутин, и К. Но она даже омегу не пила раньше, поэтому пытаюсь найти комплекс с C+D+K+P ну и отдельно омега, но пока нихуя не получается

9. lain_ayanami

EVE от NOW посмотри. Омега тоже от NOW или Jarrow Formula. В ветке хвастов заказов у каждого в заказе она есть + клубничный ароматизатор, что девушке приятнее будет :)
    Можно еще взять витамин С сразу с биофлафоноидами: Easter-C или от JarriJ. Правда недели две назад от Jarrow не было в наличии, хотел себе взять

10. Strong

Слабые сосуды и капилляры. Аскорбиновая кислота (например эта) + рутин (например этот):buba:

• Нравится! Нравится! x 2
  11. Drummo

Drummo Бывалый

12. ironmine

ironmine Persona Grata

У пожилых синяки под кожей часто объясняются тем, что кожа стала тоньше или капиллярные сосуды под ней стали более хрупкими. У молодых же причины, скорее всего, другие - может быть слишком жидкая кровь, недостаточная её свёртываемость. Нет ли у девушки частых кровотечений из носа или дёсен?

Повышенные подкожные кровоизлияния без внешних причин также могут указывать на наличие возможных более серьёзных проблем - тромбоцитопения, анемия, лейкемия, гемофилия. Злоупотребление алкоголем тоже может давать такие симптомы. При диабете могут появляться тёмные пятна на коже, которые часто путают с синяками.

Могут вызываться повышенным или продолжительным употреблением веществ, разжжижающих кровь - варфарин, хлортиазид, аспирин, преднизон, преднизолон, нестероидные противовоспалительные (ибупрофен), кортикостероиды.

Омега-3 разжижжает кровь. Недостаток витамина С, витамина К тоже. Но, имейте в виду, что слишком большие дозы витамина С приводят к обратному эффекту - т.е. к разжижжению крови. Некоторые добавки, на которые вы даже можете не подумать - например, ginkgo biloba, тоже расжижжают кровь.

Рекомендуется принимать витамин С (около 200-400 мг в день), витамин К, биофлавоноиды (рутин, гесперидин и диосмин), пикногенол, бромелайн. Антоцианозид-содержащие вещества (они стабилизируют коллаген и увеличивают внутриклеточный уровень витамина С) - например, экстракт черники (bilberry extract).

Last edited: Oct 26, 2018
    • Нравится! Нравится! x 4
  13. Drummo

Drummo Бывалый

Всем огромное спасибо!

14. Vladimirconan

Vladimirconan Бог в помощь

Если врач дал рекомендации, зачем искать альтернативу? Ты думаешь, если заплатишь втридорога то поможет? Аскорутин за 40 рублей, я думаю его врач тебе и назначил.

15. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Странно, что врач не направил на анализы. Причины синяков могут быть достаточно серьезными. И не помешало бы их выявить, а не гадать на кофейной гуще. Имхо, конечно.

16. Vladimirconan

Согласен странная логика: на анализы деньги жалко, а на непонятную альтернативу нет.

17. lain_ayanami

@Sashaa1 @Vladimirconan интересно, что это за витамин такой дорогой, что анализ 2000 (30 у.е стоит)?
    У нас витамин D, B9, B12 от 8 до 10 у.е за анализ (500 - 600 рублей если на РФ перевести).
    Может товарищ @Drummo не правильно понял доктора, и ,что доктор имел ввиду.
    Я за 2000 рублей могу пол списка анализов сдать которые сдаю ежегодно) А тут один витамин...

18. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Да дело не только в цене.. есть проблема, которая может быть симптомом целого букета неприятных болячек. Пить витамины и не искать причину - это как-то странно.

19. Vladimirconan

Глянул ради интереса в первую попавшуюся лабораторию, ценник от 490 руб за один показатель, терпимо. Я не знаю, надо ли вообще сдавать анализы на витамины при таком заболевании вен, я не врач. Надо просто выполнить предписания врача, а не искать альтернативные пути и усугублять заболевание.

20. Drummo

Drummo Бывалый

я искал альтернативу аптечным витаминам, а не самому вектору лечения

21. Strong

Всё так, только с точностью до наоборот. Это аскорутин выходит в разы дороже, чем взять витамин С и рутин с айхерба.
    Целая пачка аскорутина (50 таблеток) равна всего 5-ти таблеткам этого витамина С и 5-ти таблеткам этого рутина.
    И назначают аскорутин по 5-6 таблеток в день. С айхерба же достаточно будет принимать всего 1 табл витамина С и 1 табл рутина.

• Нравится! Нравится! x 4
  22. Sashaa1

Sashaa1 Гость

@lain_ayanami, а на тему цен, конкретно витамин D в РФ в приличных лабораториях действительно дорогой (сам последний раз сдавал в рамках пакета на жирорастворимые витамины, поэтому цену одного не мог сказать)
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/487/2849/
    https://www.gemotest.ru/catalog/po-...amin-d2-i-25-on-vitamin-d3-obshchiy-rezultat/

23. lain_ayanami

Хера себе. У нас тут есть четыре лаборатории: синлаб, инвитро, синэво, гемотест. Цена по порядку как писал список:
    Витамин D общий - 20,87 (650 Российских рублей)
    25-OH витамин D - 27,06 (850 Российских рублей)
    Общий витамин Д - 27,27 (850 Российских рублей)
    Только в Гемотесте у нас почему-то анализов на витамины вообще нет

24. Vladimirconan

Ни кто не спорит, что на траве дешевле брать, но из за 40-ка рублевых витаминов набирать корзину на 60 баксов...

25. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Можно поискать то же самое в аптеках или спортмагазинах. Чтобы не набирать корзину на 60уе. Если уж ничего на траве не нужно.
    Суть в том, что аскорутин дорогой преп. И взять отдельно - в разы дешевле будет.
    Но тут как бы чо. Хозяин-барин.

26. Vladimirconan

Если 40 рублей это дорого, ну тогда да, взять по отдельности вит. С за 407 руб. и рутин за 261 руб. плюс добить до 60 баксов это "выгоднее". Не факт, что поможет...А взять в аптеке и посмотреть его действие, и если поможет, вот тогда есть смысл потом прикупить на траве.

27. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

А что вопрос так стоял? Взять за 40, посмотреть и попробовать? И прям с пачки за 40р, которая по сути чуть ли не на 5 дней, сразу будет ясно помогает он или нет?
    И типа витамин С бестолковое говно, которое если сюда не пригодится, то выкинуть?

28. Vladimirconan

Все, базара нет, лечимся с травы)

29. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Ну блин.. Только я хотел включить "ой всё.." Опередил. :)

30. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Товарищи добрый... Э.. обед наверное. :)
    Подскажите плиз. Какая форма кальция нынче поинтереснее в плане усвоения\цены?
    А то есть мнение, что в СаД3 некошерный витамин Д, глюконат усваивается плохо.. Чёт я потерялся чутка..