Уголовная ответственность | Страница 372 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Уголовная ответственность

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Zuhel, 28 ноя 2011.

1. Андрейка

Андрейка Гость

Вопрос – возможен ли добровольный отказ на стадии оконченного покушения на преступление, т.е., когда человек выполнил все действия, которые намеревался совершить и совершил (нашел сильнодействующее вещество за границей, заказал его по почте), но результат не наступает (посылка еще не пересекла границу РФ).
    Да, это возможно при двух условиях:
    1 условие, когда по ситуации возможен разрыв во времени между совершением всех этих действий и наступлением результата;
    2 условие, в таких случаях добровольный отказ должен быть активным. (например, объявить отправителю от отказе на посылку, сходить на почту и сообщить, что Вы отказались от посылки и заказали ее по ошибке)
    Необходимо, чтобы ситуация с тем, если лицо заказав по почте некий препарат – сильнодействующее вещество, а затем осознав, что это за вещество и что оно заказывается из-за границы, в процессе от пункта отправки до пересечения посылкой границы могло иметь возможность от совершения преступления отказаться.

2. bom77

bom77 Persona Grata

Дружище, важен сам факт окончания преступления, т.е.его завершения именно тобой, чтобы цепочка событий и следствия была закрыта и доказана, иначе пох что говорить, не я, не брал, не заказывал..и вообще, я в шахматы играю, а не спортом занимаюсь

3. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Прочти ВНИМАТЕЛЬНО ответ адвоката. Преступление действ-но окончено при прохождении посыли через границу итд, но по нашему закон-ву очень много лазеек, это одна из них.
    Спрашивает Игорь Л.:
    (анаболические стероиды)
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации и нужен Ваш совет.
    По глупости и по невниманию вляпался в неприятную историю связанную с сильно действующими веществами относящимися к классу анаболических стероидов. Вот суть дела. Заказал на одном из виртуальных сайтов в ноябре 2012,через скайп, для личного употребления анаболические стероиды. Посылка шла из Белоруссии. Не знал на момент заказа что между РБ и РФ хоть и существует таможенный союз, но действия попадают под статью о контрабанде. Когда заказ был оформлен, что-то толкнуло подробнее об этом почитать. Перелазил кучу сайтов по правовой тематике понял что на данный момент это чистейшая уголовная статья. Хотел было отменить заказ но было поздно. Посылка уже была в пути. Узнав степень серьезности всего получать ее не хотел ни при каких обстоятельствах. Заходил на ваш сайт, читал подобные случаи и рекомнданции не ходить на почту и ничего не получать. Так и поступил. Когда через неделю пришла посылка, и мне позвонили с почты, сказал что ничего не жду и выслали ее по ошибке. Звонили потом еще несколько раз, но не настойчиво. Я не брал трубку. По истечении примерно месяца позвонили еще раз и сотрудники почты предупредили что у Вас идет возврат отправления. Я еще раз подтвердил что ничего не жду, что выслали по ошибке и пусть возвращается туда откуда пришла. После этого все вроде бы поутихло.
    Как я понял, посылка невостребованная ушла обратно в РБ. И когда прошло уже более трех месяцев, вдруг ко мне звонок домой из ФСКН, с требованием придти на разговор.
    На данный момент думаю что делать и как поступить. Дело в том что прошло уже какое то время и никакой переписки в скайпе, в компьютере с продавцом у меня не сохранилось. Посылку я не получал, ни в каких извещениях не расписывался и никаких бланков заказа не заполнял. Все было в личной переписке через скайп. Действительно не знал что пересылка подобного рода веществ из РБ в РФ является контрабандой не смотря на существующий таможенный союз, иначе бы вообще не оформлял подобного рода заказ.
    Теперь собственно вопрос: если я посылку не получал, то являются ли мои действия основанием для уголовного преследования??? Что вообще является в таких случаях основанием для возбуждения уголовного дела, сам факт заказа или именно факт получения того что заказано? Подскажите как в данной ситуации грамотно теперь поступить, общаясь в ФСКН???

Отвечает адвокат Ирина Владимировна Хрунова:
    Здравствуйте. Во-первых, возможно, что Вас вызывают не по поводу посылки, а по какому то иному поводу. Во-вторых, идти в ФСКН нужно, но только по повестке, которую они должны Вам прислать, и в которой будет указано, когда и по какому поводу Вы должны явиться. Обязательное условие — идти в ФСКН с адвокатом, это является сильно отрезвляющим фактом для сотрудников ФСКН. Вы уже большой молодец, раз отказались получать посылку и не поддались на требования работников почты, поэтому продолжайте вести себя аналогично.
    Основанием для возбуждения уголовного дела является факт пересечения посылки с наркотиками государственной границы РФ, поэтому действия по заказу наркотиков будут являться основанием для преследования. Однако, сложившаяся практика такова, что невозможно доказать факт заказа без получения посылки в таких случаях, как у Вас. Если только Вы лично в этом не признаетесь.
    17.04.2013

• Нравится! Нравится! x 3
  4. Amorali

Amorali Новичок

Чего тебя так зацепил ответ какого то адвокатишки в интернете?:trollface:
    Не получил - отказалася, практика показывает. Таким образом можно и на начальника фскн заказать крупнячек и на него дело заведут:- -:

ps и с этого же сайта

"То есть в любом случае, посылку получать на почте нельзя ни в коем случае. Если почта будет настаивать, Вам надо отказываться от получения, и не приходить на почту. Я знаю случай, когда человек пришел на почту для того, чтобы отказаться в письменном виде от получения посылки (как его попросили по телефону сотрудники «почты»), и он был задержан в почтовом отделении. Поэтому от почты нужно держаться подальше. Это будет означать один из двух возможных вариантов — я ничего не заказывал, кто это сделал от моего имени, мне неизвестно; я заказывал лекарство, потом мне стало известно, что там наркотики, я наркотики не заказывал, поэтому получать их отказываюсь. "

5. bom77

bom77 Persona Grata

Если говорить юридическим языком, то максимум, что они могут сделать, это завести дело по факту совершения преступления в отношении НЕ установленного лица, т,к. оно было совершено, но никак не в отношении установленного лица, то бишь тебя!

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Андрейка

Андрейка Гость

Это всё заебись, если у тебя есть хороший адвокат и, естественно. имеются деньги оплачивать его услуги!
    У большинства школоты нет ни того ни другого! Они тупо идут в ментовку и тупо подписывают сами себе приговор...

7. daemon

daemon Вечный пациент (все будет хорошо)

Я вот то же понял, что преступление то совершено, но неустановленным лицом (мож сосед а мож бабка с первого этажа подставить решили)

8. Андрейка

Андрейка Гость

Ага! И твои ФИО с адресом написали!

9. daemon

А как же еще подставляют? Пишут свои, а когда посылка приходит говорят что это надо отнести такому то по такому то адресу?
    Ессесно пишут на того, кому бяку хотят оформить.

И поять же, как я понял, чтобы лицом этим стал я, мне надо забрать посыль. Какая то такая практика сложилась, судя по этой ветке.
    У меня такое ощущение, что передача прав переходит в этот момент. А до этого хозяином посылки является отправитель.

10. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Так я по моему здесь не советую плохого, а наоборот пытаюсь хоть как то подсказать, пусть даже ссылками))) Не получать посыль в этом случае единственный выход, а адвокат по любому нужен, если дойдет до посещения соответств, органов.

11. Андрейка

Андрейка Гость

Щас подставляют гораздо проще и действенней! Достаточно обвинить в покушении на изнасилование или в педофилии! Даже если ничего не докажут, то мозг вынесут напрочь! Да и карьере считай после такого пиздец!
    А ты тут про посылку с СДВ - тоже мне подстава...

• Нравится! Нравится! x 2
  12. daemon

Послушай, ты уходишь от объективного к субъективному. Закон так не рассуждает.
    1. Неустановленно лицо совершило преступление - здесь доказательства есть, так как СДВ пересекли границу.
    2. Неустановленное лицо - Я. Вот тут нужны доказательства, ибо презумпция

13. Андрейка

Андрейка Гость

Да, да, да! Вот про закон и будешь следователю говорить после того, как тебе почки отобьют!

14. daemon

Я думаю дальше дискутировать бессмысленно, ибо аргументов не осталось, одни эмоции

15. Андрейка

Андрейка Гость

С чего ты решил, что с тобой дискутируют? Дискутировать тебе придется в другом месте. Вот тогда ты и осознаешь разницу между форумом и кабинетом допросов.

16. Amorali

Amorali Новичок

Так дела уже года 3 как не делаются, операм же хуже.

17. daemon

Ты (или Вы) не следователь и значит идет дискуссия, именно для этого и открываются темы в форумах.
    Большое спасибо за пожелание ознакомления с кабинетом допросов.
    Прошу прощения, но в игнор.

18. Андрейка

Андрейка Гость

А у нас в стране по другому не умеют дела шить! Постоянно в новостях инфа проскакивает про беспредел в ментовках! Процентов 10-20 всплывает, а про остальное тишина.

19. Андрейка

Андрейка Гость

Горе то какое!:palevojein:Как же я теперь без козла-то? А?:opasnoste:

20. Amorali

Amorali Новичок

Частично да, но щас слишком сильно за яйца берут за такие делишки, опер еще сто раз подумает, прежде чем ударить. Сам с органов, не опер, но и там знакомые есть, он еще должен будет доказать, что он пришел с пиздюлиной на допрос, а не в отделении получил. А огласке придают показательные казни, большинство умалчивают, НО и их увольняют итд, дабы просто не портить репутацию, в полиции на этом все и строится, это раньше, в милиции огласке ничего не предавалась, а щас каждый имеет право снимать на телефон любые действия сотрудников, этож раисся.

Последнее редактирование: 28 авг 2014
  21. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Считаешь юрист ответившая в вопросе какая то адвокатишка?))) Где службу то начинаешь?

22. Amorali

Amorali Новичок

Выписку из ук можно и самому найти и сделать соотв. выводы, я это написал в том плане, что практика показывает больше способов решения, а не единственный - прийти и написать Официальный отказ.

Как мне сказал один кандидат юридических наук. Наш закон - это театр адвокатов и прокуроров, абсолютно Любое дело можно переделать в противоположную сторону, с помощью лазеек, коих достаточно.

Последнее редактирование: 28 авг 2014
  23. Izum

Izum Изюм

Не делается так уже давным давно. Единичные случаи проскакивают

24. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Вот и подскажи здесь парням не бегать от сотр-ов и посылки знакомым не передавать для сокрытия, и рациями для переговоров не пользоваться))) На чем основана твоя практика?

25. Amorali

Amorali Новичок

Я не в этой области работаю. Практика исключительно по этой ветке форума :trollface:, где в большинстве историй, все сами сознаются.

В истории про радейки я специально написал, Не как руководство к действию :trollface:. Да и кто сказал что брать Граниты и Мотороллы и идти в бронике на почту, хватит одной гарнитурки от телефона:spy:. Напарник увидел пару тел идущих в сторону почты - маякнул, рвешь извещение и уходишь, детектив же:buba:

26. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Лучше всего старинная рация Тантал... ей и отбиться как дубиной можно, и аккумулятором кидаться. Так где служишь то, раз сам объявился? Я начинал с ППС, на пенсию с УР ушел. ПС. Тут много сотр-ов.. некоторые затаились)))

27. Amorali

Amorali Новичок

Настоящая тупая кочка может работать исключительно в ОМОНе:trollface:

28. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Все первые СОБР, ОМОН итд создавались из Пепсов, или армейцев, кстати, почему тупая? Там дураков не держат - один всех подставит.

29. bom77

bom77 Persona Grata

Все верно.
    Выводы сделал правильные, главное поменьше ментовских сериалов,фантазии и паники, как тут у некоторых разыгралось в обсуждении.
    А самое главное, помни, за тебя 51 статья, а остальное пусть сами доказывают, тем более ты ничего не покупал и тем более не заказывал из за границы никаких запрещенных препаратов

30. Amorali

Amorali Новичок

Само собой, из чего то делали отряды 20+ лет назад. Самокритика и сарказм:trollface:, дураков тут долго не держат, ибо в командировки ездить надо.