Уголовная ответственность | Страница 420 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Уголовная ответственность

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Zuhel, 28 ноя 2011.

1. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Спрашивает Владимир:
    (сбыт или содействие в приобретении)
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем отличается "продажа" сильнодействующих веществ от "помощи в приобретении" СДВ?
    В чем принципиальное отличие? Ведь "помощь" не является преступлением, а "продажа"(сбыт) - самое что ни на есть деяние, противоречащее УК РФ... спасибо

Отвечает завпунктом:
    Здравствуйте.
    Хотя по срокам наказание за незаконный оборот сильнодействующих веществ ниже, чем за оборот наркотиков, конструкция статьи 234 такова, что оконченным преступлением является не только сбыт, но и хранение, приобретение и т. п. в целях сбыта. Поэтому для правильной квалификации деяний по статье 234 очень важно установление мотивов. Обвинение должно доказать наличие умысла на сбыт.
    Разграничивается же сбыт и содействие в приобретении по тем же признакам, что и в случае с наркотиками. Так как соответствующая практика ВС РФ более обширна по делам о наркотиках, это разграничение можно проследить по ним. См. определения Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ от 10 февраля 2011 года по делу (Клюшина ), от 7 июля 2011 года по делу (Ураева ) и др.
    Основное различие статей о наркотиках от статьи 234 в том, что содействие в приобретении наркотиков в значительном и более крупных размерах наказуемо по статье 228, а содействие в приобретении сильнодействующих в любом количестве не влечет никакой ответственности.
    15.06.2013

• Нравится! Нравится! x 2
  2. dris4

dris4 В бане

Ну тогда значит всё можно провернуть по идее спокойно не опасаясь что будет какое то правонарушение... Мне сказали что 2 административки даже можно будучи на условке, после третьей закроют только реально:boss: По факту же реально нету такой статьи ??? Не за что меня будет трогать....

3. Dronik

Dronik 7292 дома-дома

Всем привет! И машину и под окном и в подъезде.. Как сказал тут товрищ:

• Нравится! Нравится! x 2
  4. Nitrosxxx

Nitrosxxx Новичок

5. закажи какую-нибудь хуйню не запрещённую типо анастрозола или кломида, тамоксифена
    и посмотри в каком состоянии посылка приедет, вскроют или нет

• Нравится! Нравится! x 8
  6. dris4

dris4 В бане

Заберут всё себе. Мне уже один раз приходила пустая коробка, даже акт был что при прохождении пунктов с одного на другой вес изменился, дилер перевысылал тогда.... (спасибо ему огромное) давно очень было..

• Нравится! Нравится! x 1
  7. тогда тебе на себя нельзя ничо заказывать :)

8. MeInsane

MeInsane Бывалый

:petro: вроде условку получил, а где-то уже наблатыкался по фене :xdnew:

• Нравится! Нравится! x 5
  9. daiverkot

daiverkot Морской Волк

гы гы гы..да вроде все так в обиходе говорят..по крайней мере у нас на корабле...а у блатных есть медузы?

10. MeInsane

MeInsane Бывалый

offtopic
    инет говорит нам, что медуза - неплательщик алиментов

11. daiverkot

daiverkot Морской Волк

тебя обманула буржуйская всемирная сеть..медуза-это сопливая тварь..очень тихая и не заказывает допинг:huyase::xdnew::xdnew::xdnew:

12. botan

botan Фитнес-Тренер Команда форума

привет! а с тебя судимость по 88-й сняли в итоге?
    как в таких случаях делают, когда статья уже исчезает с законодательства?

13. daiverkot

daiverkot Морской Волк

за неделю до автоматического погашения и окончания испытательного срока они применили ко мне амнистию..сгорела моя единственная амнистия данная как участнику боевых действий.а у себя они записали в статистике.что амнистирован очередной преступник..а обыватель бля у нас правда верит,что кого то у нас из лагеря выпускают не за деньги а по амнистии..никуда она судимость не девается..при приеме на работу да-ты можешь сказать,что не судим но она все равно вылазит когда тебя судят в следующие разы..так и говорят-осужден по 88.судимость снята по амнистии..почему знаю? меня еще судили по 159 часть 2 ,285 часть 2 и 158 часть 2..но я и тут выкрутился:trollface:....друзья угарают..как не придем к В...е в гости-у него обыск а сам он в камере:lol:

Последнее редактирование: 16 окт 2014
    • Нравится! Нравится! x 7
  14. vagos

vagos Persona Grata

Прошу прочесть всех любителей конфеток. С 19 - 21 число (октябрь) будет внеплановая проверка бандеролей 1класса. В Ростовской области. Проверяться будут практически все посылки весом меньше 200гр. Искать собрались ( спайс и курительные смеси). Но если конфеты найдут то конфискация обеспечена. Ну вы поняли. Осторожней.

15. daiverkot

daiverkot Морской Волк

то то в некоторых сайтах пилюль оговорка-отсылаем везде кроме Ростовской области..видать там серьёзно шмонают

16. botan

botan Фитнес-Тренер Команда форума

Нескучно живете! :)

• Нравится! Нравится! x 4
  17. MeInsane

MeInsane Бывалый

Я бы на месте руководителя УФСКН по такому принципу премировал: добился регион, что на сайтах пишут "не отсылаем в Ростов и Самару!" - значит премия Самаре.

был у меня разговор с опером ФСКНщком за рюмкой чая, зачем, говорю, спортсменов трогаете?
    А *ули делать, отвечает он, палки надо, вот и "трогаем". Но по рассказам брали только барыг и тех, кто чай китайский для похудения контрабасом себе заказывал. Расписку получали с содержанием: "не знала, что запрещено".
    И все? - спрашиваю.
    И все, не закрывали почему-то. (может свистит)

18. vagos

vagos Persona Grata

Врет, если не возбуждено уголовное дело то и плюсика в премии не будет ;) Смысл тогда ловить под расписку? Это какой то прям благородный сотрудник органов. И да что он в рапорте тогда напишет? Поймал с контрабасом - отпустил? Его самого за яйца возьмут тогда. А если и отпускает , то скорее всего взяточник.

19. vagos

vagos Persona Grata

Ну там все время шмонают с недавних событий) Но в этот период будет все серъезно. Т.к даже офицеры ФСКН выше капитана будут задействованы. А всяких толстым полковничкам место терять не хочется. Хочет не хочет , а работать будет.

20. daiverkot

daiverkot Морской Волк

да у нас походу все поколение наше непутевое такое...кто спился,кого пристрелили,кто судился..кто разбогател но его все равно потом или посадили или епнули..

21. АХАП

АХАП Натянувший ФСКН

ЛИХИЕ 90-ые !!

22. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Еще и живые остались)))

23. Haron

Haron Persona Grata

Откуда инфа, товарищ?

24. gena0214

gena0214 Persona Grata

Я только одного дила знаю который от туда шлет. Если это он, то не бзди все нормально.

• Нравится! Нравится! x 3
  25. gena0214

gena0214 Persona Grata

По поводу условников и прочей хрени. Могут поменять на реальный срок за любую фигню. Для того чтобы все было нормально, можно всегда договориться:- -:

• Нравится! Нравится! x 6
  26. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Не все так плохо, поколение самое то, сейчас таких уже не делают)))

• Нравится! Нравится! x 5
  27. vagos

vagos Persona Grata

А ты догодайся.

28. Арбалет

Арбалет Persona Grata

Как же тебе 159,2 то доказали?

29. gena0214

gena0214 Persona Grata

А что там сложного то доказывать?

30. daiverkot

daiverkot Морской Волк

а мне и не доказали..не смогли..дело то хозяйственное-накладные,корешки квитанций,договора,протоколы собраний акционеров и т.д...темный лес,что для судей,что для следствия..30 судебных заседаний в течении 6 лет.. 40 томов..каждое судебное заседание длилось не меньше месяца..в кратце скажу-следствие перепердело само себя..сфабриковало 20 листов документов и подшило их а потом когда их фальсификацию признали убрали из дела-просто вырвали..следак тупорылый был..листы убрали а все пронумеровано..вот тут дело и начало валится потихоньку..ну и время работало на нас-свидетели начали прятаться,заебались ходить..если бы доказали пистец..условным бы не отделался..а вторая часть-нас было двое:veblo 1:..за шесть лет не дал ни одного показания и ни одного пояснения.заткнулся на основании ст 51 конституции.вам думаю надо суки вот вы и доказывайте

Последнее редактирование: 17 окт 2014
    • Нравится! Нравится! x 8